初めての道で岩石山へ!༼⁠⁰⁠o⁠⁰⁠;⁠༽

2022.11.26(土) 日帰り

ドウダンツツジを見たくて今年も岩石山へ! 城コースから展望台近くのドウダンツツジのトンネルを見た後 鷲越は帰りに通りたいし、中央コースが苦手なので、YAMAPも見ないまま、山頂へという立派な看板があったので、初めてのコース YAMAP赤道にもなかったみたいですが、登ってみました。

綺麗でした

中央コース苦手なので、山頂看板と杖まで設置されていたので初めての道へ

展望よし

赤テープもあり、少しわかりにくい所もありましたが、石を登ったり落ち葉が多いので滑りやすくてゆっくり歩きました。

奥の院分岐に到着 振り返ると 危険 の看板が!(笑)

この分岐を真っ直ぐ来たみたいです。登りは良いけど、下りは危険なのでしょうか?急坂でしたから。

滝

秋も終わり

寒くなるのかなぁ?

寒くなるのかなぁ? さよなら岩石山〜 帰ったら、おやじっちが大掃除してくれて布団もふかふかに干してくれてました。(笑)