ヴェネツィア観光(1日目、2日目)

2022.11.19(土) 日帰り

会社の出張でイタリアのヴェネツィアへ🇮🇹 関わってないプロジェクトだけど、先輩が行けないということで、自分が行けることに☺️ 出張だし、偉い人いるし、他社さんもいるし、どこまで観光できるかわからず、あまり調べてなかったけど、他社の人でヴェネツィア毎年1回行ってる人がいて、色々案内してくれて助かった! 水の都でその街並みや食事も楽しめたけど、2日目には、ブラーノ島の島旅や、船旅も楽しめた! ヴェネツィアから見えた山々は荒々しく、日本にはない景色だったので、いつかイタリアの山麓にも行ってみたい! ※1日目は活動記録なし。

ヴェネツィア 北部 ベネチア到着!
視察中は対岸の場所にいたけど、雰囲気違う!
対岸は普通の街&よくある田舎の工場地帯って感じだった!
そんなところから、向かいは水の都があるとはびっくり!
ベネチア到着! 視察中は対岸の場所にいたけど、雰囲気違う! 対岸は普通の街&よくある田舎の工場地帯って感じだった! そんなところから、向かいは水の都があるとはびっくり!
ヴェネツィア 北部 ベネチアの駅(サンタルチア)の前の景色
ベネチアの駅(サンタルチア)の前の景色
ヴェネツィア 北部 昔の井戸らしい。
昔の井戸らしい。
ヴェネツィア 北部 HUGO(飲み物)
白ワインだけど、ハーブも効いて飲みやすかった!
前ヨーロッパで行った北欧と違って、食べ物が美味しい!
HUGO(飲み物) 白ワインだけど、ハーブも効いて飲みやすかった! 食べ物は花、多分ズッキーニの花の天ぷらに、タコとじゃがいもの茹でたもの! 前ヨーロッパで行った北欧と違って、食べ物が美味しい!
ヴェネツィア 北部 ゴンドラ
ゴンドラ
ヴェネツィア 北部 パリャ橋?
人がいっぱい
パリャ橋? 人がいっぱい
ヴェネツィア 北部 大鐘楼
登ったのは最終日!
大鐘楼 登ったのは最終日!
ヴェネツィア 北部 ドゥカーレ宮殿
この中には結局入らなかった、、、
ドゥカーレ宮殿 この中には結局入らなかった、、、
ヴェネツィア 北部 日に焼けて良い感じだった!
日に焼けて良い感じだった!
ヴェネツィア 北部 サンジョルジョ マッジョーレ聖堂
自分は全然詳しくないけど、ジョジョの5部?の聖地らしい!
行こうと思ったけど、行けず、、、残念
サンジョルジョ マッジョーレ聖堂 自分は全然詳しくないけど、ジョジョの5部?の聖地らしい! 行こうと思ったけど、行けず、、、残念
ヴェネツィア 北部 ベネチアで1番有名な橋のリアルト橋
ベネチアで1番有名な橋のリアルト橋
ヴェネツィア 北部 夕暮れ時もいい感じ!
夕暮れ時もいい感じ!
ヴェネツィア 北部 駅の中!
チケットを乗るときはかざすところがあるけど、
降り先では回収もされないし、どう管理してるんだろ🤔
終点駅だったので、テンション上がった!
駅の中! チケットを乗るときはかざすところがあるけど、 降り先では回収もされないし、どう管理してるんだろ🤔 終点駅だったので、テンション上がった!
ヴェネツィア 北部 右の列車がローカル列車で使用🚃
右の列車がローカル列車で使用🚃
ヴェネツィア 北部 ベネチアグラス
ズッキーニやナス、パプリカなどのサラダ
ベネチアグラス ズッキーニやナス、パプリカなどのサラダ
ヴェネツィア 北部 カニ
モエーケというらしい。
揚げてあってそのまま全部食べれて、凄く柔くて美味しかった。
カニ モエーケというらしい。 揚げてあってそのまま全部食べれて、凄く柔くて美味しかった。
ヴェネツィア 北部 タコ料理が多い!
オリーブがうまい
タコ料理が多い! オリーブがうまい
ヴェネツィア 北部 名物のイカスミパスタ
名物のイカスミパスタ
ヴェネツィア 北部 2日目
水没しても歩けるように、歩道がひかれてた!
2日目 昨日サンマルコ広場散策したときは、水なかったが、潮の満ち引きで水没してた💦 水没しても歩けるように、歩道がひかれてた!
ヴェネツィア 北部 2日目
魚市場散策
2日目 魚市場散策
ヴェネツィア 北部 カジキマグロ
カジキマグロ
ヴェネツィア 北部 ヴェネツィアでよく飲んだプロセッコ
スパークリングの白で飲みやすかった!
ヴェネツィアでよく飲んだプロセッコ スパークリングの白で飲みやすかった!
ヴェネツィア 北部 同行した会社の人のおすすめのお店
(奥さんと年1で来てるらしく、めっちゃ詳しかった!)
同行した会社の人のおすすめのお店 (奥さんと年1で来てるらしく、めっちゃ詳しかった!) 日本語のメニューあるし、外国にありがちな変な日本語じゃない!
ヴェネツィア 北部 自分のわがままで、高速船でブラーノ島へ!
イタリア人?なぞの兄弟かいてあった笑
自分のわがままで、高速船でブラーノ島へ! イタリア人?なぞの兄弟かいてあった笑 てか、イタリア人?、公共の場(船を含む)でイチャイチャしすぎ笑
ヴェネツィア 北部 こっちはムラーノ島
次の日に訪問
こっちはムラーノ島 次の日に訪問
ヴェネツィア 北部 水の都から、山⛰が!
右に八ヶ岳見たいのが笑
これらの山が見えたときテンション上がった!
日本の雰囲気と全然違いすぎる⛰
水の都から、山⛰が! 右に八ヶ岳見たいのが笑 これらの山が見えたときテンション上がった! 日本の雰囲気と全然違いすぎる⛰
ヴェネツィア 北部 険しい山々が⛰
こっちはドロミテって山域の東アルプス山脈の一部だそう。
凄すぎる、、、
麓のところが有名らしく、いつかここも行ってみたい!
主な山
険しい山々が⛰ こっちはドロミテって山域の東アルプス山脈の一部だそう。 凄すぎる、、、 麓のところが有名らしく、いつかここも行ってみたい! 主な山 マルモラーダ(ドロミテ最高峰3343m、北岳より高く、富士山よりは低いのか、、、)、ヴァル•ガルデーナ、カティナッチョ
ヴェネツィア 北部 この高い山はどこだろう。
調べてもよくわからない、、、💦⛰
この高い山はどこだろう。 調べてもよくわからない、、、💦⛰
ヴェネツィア 北部 ブラーノ島が見えてきた!
ブラーノ島が見えてきた!
ヴェネツィア 北部 ブラーノ島到着!
カラフルな建物がある島
ブラーノ島到着! カラフルな建物がある島
ヴェネツィア 北部 カラフル!
カラフル!
ヴェネツィア 北部 教会の塔が傾いてる!
この中には登ろうとしたけど、入口が閉まってた💦
教会の塔が傾いてる! この中には登ろうとしたけど、入口が閉まってた💦
ヴェネツィア 北部 ブラーノ島はビスケットが有名みたい。
ブラーノ島はビスケットが有名みたい。
ヴェネツィア 北部 イタリアでピザ食べてなかったので、とりあえずピザ注文
イタリアでピザ食べてなかったので、とりあえずピザ注文
ヴェネツィア 北部 夕暮れ時の山々
夕暮れ時の山々
ヴェネツィア 北部 工場夜景
対岸は工場地帯🏭
訪問先もこの辺にある
工場夜景 対岸は工場地帯🏭 訪問先もこの辺にある
ヴェネツィア 北部 アーベンロート
アーベンロート
ヴェネツィア 北部 ヴェネツィア戻ってきた!
すっかり夜景に
ヴェネツィア戻ってきた! すっかり夜景に
ヴェネツィア 北部 サンマルコ広場
夜は演奏とかもしてて、いい雰囲気!
サンマルコ広場 夜は演奏とかもしてて、いい雰囲気!
ヴェネツィア 北部 サンマルコ広場付近のホテル
ホテルダイアナ
1、2日目終了!
サンマルコ広場付近のホテル ホテルダイアナ 1、2日目終了!