西郷山・明治神宮(代官山〜新宿)・町歩き

2022.11.19(土) 日帰り

色々と出遅れたので、都内を散歩してきました🚶‍♂️ ついでに、甲州街道1回目の時に見逃していた標識もチェック出来て満足な1日でした🙆‍♂️

代官山のヒルサイドテラス敷地内に猿楽塚があったらしいです(未訪問)

代官山の蔦屋書店を対岸から、オシャレ。この辺りはオシャレな店だったり大使館だったりが多いです

冬の晴れた日は富士山も見えるそう🗻

江戸と武蔵国府(府中)を結んでいた道らしいですね、意識せず甲州街道の文字を見れてテンションUP↑↑

お昼は俺流塩ラーメン🍜にて、渋谷中心に展開しているらしいですが、地味に知らなかったです

しそ餃子🥟、餃子の中だとしそがダントツで好きです。ハオチャオズのものオススメ

記憶ないぐらい久しぶりに明治神宮へ、この時間でもたくさん人がいる

成る程🤔

日本で最も大きいとされる木造の明神鳥居、原木は台湾からとのこと。

恐らく奉納用の野菜

覚王山フルーツ大福、弁才天。覚王山(名古屋)に本店あり、名古屋にいた時に行かなかったので感動的な出会いでした。普通にイチゴ大福を購入🍓

第1回目の甲州街道歩きで見逃していたもの❗️新宿の人混みがなかなかな交差点の辺りにあります