OMM2022 DAY2 OKUMINO

2022.11.13(日) 日帰り

オムム2日目。 膝裏痛すぎるし行きたくない。 でも行かなきゃ雨降るし早く帰りたい。 とりあえず起きて雨降ってないことに誰かに感謝。 した直後になんですが、プラティパスから水漏れてたみたいで、乾かしてた膝サポーターが水浸しで誰かを怨む。 チキラーと美味しくないリゾットを吐きそうになりながらもエナジー得るために流し込む。 昨日は行動食で失敗したから、今日はパン類を残しておいたのよ。 2日目の地図貰い整地。 昨日より地図読みも冴えてスムーズにCPを落としていく。 昨日は座っての行動食補給が皆無だったけど、今日は3分間以内のそれが3回も出来た。これもあってペースは落ちなかった。 相変わらず大勢で山を駆け回る人間の画は不気味。 山の民の軍勢みたい。 みんな居る方向に進めばいんじゃね?って思うけど、5つあるカテゴリごとでCPが異なるからその技も使えないのである。(無論YAMAPはログ取得用のみ。GPS未利用であります。) 天候はまだ小雨状態で耐えててくれてる。 第4CPを直登でショートカットをキメれたので、気分も楽に制限時間余裕でフィニッシュ! ゴールは拍手で迎えてくれる。こゆの初経験無なので嬉しい。 一昨日の宿で日帰り風呂して、外出たら土砂降り。この状態での尾根越えはヤバかったな。振られる前にゴールできてよかった。 地元のレトロ店で昼飯食うて、居眠り運転耐えながら帰路。 反省点 ①昼飯はお湯戻しは時間ロスだから、腹持ち行動食として一口大のパンがオニギソにすること。 ②3分以内でもいいから座り休み入れるとメンタル的に歩ける。 ③地図読みスキルもっと上げること。投稿線から登り返し少ないルート見定め。周囲からの現在地特定。 ④ポールは2本あってもいい。 ⑤グラサンは安いやつでいい。 ⑥基本動いてて熱いからベースは薄め一つでいい。