大麻山・象頭山・琴平山・愛宕山

2022.11.12(土) 日帰り

今日はウォーキングイベント参加のため、 山好き次男と『こんぴらさん』に行って来ました🤗 こんぴらさんを歩くイベントですが、 ついでに山頂まで🏞️ 電車で行くので楽チン×2🚋 久しぶりの里山に、 次男はお気に入り揚げたてコロッケ発見‼️と 良いウォーキングになりました😚 ただ、最近は縦走に百名山と続いていたので、 『しっかり山登りがしたい‼️』としみじみ思いました😅

大麻山・象頭山・琴平山 今日は軽く頑張るぞー‼️
今日は軽く頑張るぞー‼️
大麻山・象頭山・琴平山 高松築港から1時間かけて琴平に到着🤗
息子の第一声は『山ちっさ‼️』
成長を感じます😅
高松築港から1時間かけて琴平に到着🤗 息子の第一声は『山ちっさ‼️』 成長を感じます😅
大麻山・象頭山・琴平山 登る前にコロッケで腹ごしらえです😋
登る前にコロッケで腹ごしらえです😋
大麻山・象頭山・琴平山 食べながら参道歩きです🦵
コロッケは揚げたて熱々で美味しい😚
食べながら参道歩きです🦵 コロッケは揚げたて熱々で美味しい😚
大麻山・象頭山・琴平山 階段が続きますが、終わりを知っている分、あまり疲れません😙
階段が続きますが、終わりを知っている分、あまり疲れません😙
大麻山・象頭山・琴平山 こういうのにすぐさわる子😅
こういうのにすぐさわる子😅
大麻山・象頭山・琴平山 緑と黄色のコントラスト✨
緑と黄色のコントラスト✨
大麻山・象頭山・琴平山 金刀比羅宮に到着🤗
金刀比羅宮に到着🤗
大麻山・象頭山・琴平山 奥社に向かいます🦵
奥社に向かいます🦵
大麻山・象頭山・琴平山 この階段まで来ると奥社はすぐそこです😙
この階段まで来ると奥社はすぐそこです😙
大麻山・象頭山・琴平山 奥社に到着🤗
石の色と一体化している、烏天狗と天狗はしっかり確認👺
分かりにくく設置してる意味はよくわかりません😗
さぁここから登山道です🏞️
奥社に到着🤗 石の色と一体化している、烏天狗と天狗はしっかり確認👺 分かりにくく設置してる意味はよくわかりません😗 さぁここから登山道です🏞️
大麻山・象頭山・琴平山 観光客ゼロの山道をひたすら歩きます🦵
観光客ゼロの山道をひたすら歩きます🦵
大麻山・象頭山・琴平山 開けた場所もありますが、、、
開けた場所もありますが、、、
大麻山・象頭山・琴平山 ほとんどがこんな登山道です😅
ほとんどがこんな登山道です😅
大麻山・象頭山・琴平山 倒木の気持ちになっている息子🌲
景色が変わらないので、飽きています😅
倒木の気持ちになっている息子🌲 景色が変わらないので、飽きています😅
大麻山・象頭山・琴平山 有岡古墳群に到着🤗
有岡古墳群に到着🤗
大麻山・象頭山・琴平山 展望台からですが、ガスっぽくて、遠くまで見えません😳
展望台からですが、ガスっぽくて、遠くまで見えません😳
大麻山・象頭山・琴平山 次はあのアンテナ群に向かいます🦵
次はあのアンテナ群に向かいます🦵
大麻山・象頭山・琴平山 熊に比べるとイノシシなんて😚
熊に比べるとイノシシなんて😚
大麻山・象頭山・琴平山 階段を登りきると、後は下りが続きます😗
階段を登りきると、後は下りが続きます😗
大麻山・象頭山・琴平山 展望台がありましたが、遠くまで見えない😗
展望台がありましたが、遠くまで見えない😗
大麻山・象頭山・琴平山 大麻山に到着🤗
大麻山に到着🤗
大麻山・象頭山・琴平山 ひたすら下りです😅
この後は下り&激下りが待っていました😱
ひたすら下りです😅 この後は下り&激下りが待っていました😱
大麻山・象頭山・琴平山 龍馬像まできました🤗
龍馬像まできました🤗
大麻山・象頭山・琴平山 龍馬よりも西郷南洲のような男になってね😚
龍馬よりも西郷南洲のような男になってね😚
大麻山・象頭山・琴平山 眺望ポイントがあっても、今日はイマイチです😅
眺望ポイントがあっても、今日はイマイチです😅
大麻山・象頭山・琴平山 愛宕山に到着🤗
後は下山するだけです🦵
愛宕山に到着🤗 後は下山するだけです🦵
大麻山・象頭山・琴平山 東風﨑遺跡とやらも見に行きます😳
東風﨑遺跡とやらも見に行きます😳
大麻山・象頭山・琴平山 特に何もありませんでした😗
特に何もありませんでした😗
大麻山・象頭山・琴平山 下山してきて、歩いてきた山を一望できた、今日イチ気持ちいい景色✨
大麻山・象頭山・琴平山 カマキリ先生、好きでしたが、、
復活は無いのかな😗
さぁソフトクリーム食べて帰ろう🍦
カマキリ先生、好きでしたが、、 復活は無いのかな😗 さぁソフトクリーム食べて帰ろう🍦
大麻山・象頭山・琴平山 息子はコロッケが気に入ったらしく、帰りもコロッケをGET😋こんぴらさんに来たときは、必ずコロッケを買うことに決めたらしい😅
おつかれ山でした🤗
息子はコロッケが気に入ったらしく、帰りもコロッケをGET😋こんぴらさんに来たときは、必ずコロッケを買うことに決めたらしい😅 おつかれ山でした🤗