猫崎灯台(賀嶋山)

2022.11.06(日) 日帰り

気比の浜キャンプ場をチェックアウトし、数年前から目をつけてた猫崎灯台へ😆 前日の雨模様とは打って変わって 清々しい秋晴れ☀️ 山と海の両方を楽しめる 絶好のスポットでした✨

賀嶋山 気比の浜キャンプ場にお世話になりました✨キャンプの様子はアメブロにて💁‍♂
賀嶋山 今から向かう場所を青井浜わんわんビーチからパシャリ📷
今から向かう場所を青井浜わんわんビーチからパシャリ📷
賀嶋山 無料の駐車場🅿に到着。公衆トイレ🚻有り
無料の駐車場🅿に到着。公衆トイレ🚻有り
賀嶋山 奥城崎シーサイドホテルを横目に🚶‍♂
奥城崎シーサイドホテルを横目に🚶‍♂
賀嶋山 5分もかからず有料駐車場🅿。右手の脇道に入り、まずは賀嶋公園を目指します
賀嶋山 コンクリ舗装された歩きやすい道。ところどころ竹野浜を振り返る
賀嶋山 落ち葉を踏み歩き、まずは公園到着。いくつかのベンチとテーブル、東屋があるが、全く需要は無さそうな雰囲気😅
賀嶋山 いい季節ですなぁ😆✨✨←秋冬好き
いい季節ですなぁ😆✨✨←秋冬好き
賀嶋山 公園をあとにして賀嶋山を目指す🚶‍♂ここからは登山道
公園をあとにして賀嶋山を目指す🚶‍♂ここからは登山道
賀嶋山 振り返ると眺望がある箇所
振り返ると眺望がある箇所
賀嶋山 意外と急な登り石階段にハァハァ(´Д`)ハァハァ 息を切らせなんとか賀嶋山141m到着も…なーんも無いです😂
賀嶋山 急な石階段を下って、狭い橋。下を覗き込むと【The日本海】ってカンジの断崖絶壁😱
賀嶋山 最後の木々を間を下り抜けると視界がパッと開けて…
最後の木々を間を下り抜けると視界がパッと開けて…
賀嶋山 猫崎灯台(兵庫県最北端)に到着✨✨
猫崎灯台(兵庫県最北端)に到着✨✨
賀嶋山 270度(くらい)の海を見渡せる眺望😆
270度(くらい)の海を見渡せる眺望😆
賀嶋山 この構図🤔シーサーペントにしか見えない😂😂←軽度のUMA好き💨
賀嶋山 UMA界では有名な写真ですね知らんケド🙄🤣🤣
UMA界では有名な写真ですね知らんケド🙄🤣🤣
賀嶋山 猫崎やのーて猫埼なのね😅訂正するのがめんどいので放置します😗←
賀嶋山 崖下を見ると数名の釣り人が😲どうやってソコに行ったんだらう🙄
賀嶋山 景色を存分に楽しんで灯台をあとにします。帰りの登り返しがまた大変💦💦
賀嶋山 狭い橋のトコからの景色。
狭い橋のトコからの景色。
賀嶋山 いい山歩きでござった(*´ω`)ウンウン
いい山歩きでござった(*´ω`)ウンウン
賀嶋山 駐車場に帰ってきました✨往復で2時間。140mの山を2つ登った感じ😃柵が無い危険箇所(落ちたら真っ逆さま)がちょいちょいありますが、道はしっかりしてました👍おつかれ山😌