やっぱりこの天気は稜線歩きでしょう🤣寒風山・笹ヶ峰・ちち山

2022.11.03(木) 日帰り

遠登志からの紅葉を🍁観に行こうと出発したものの、桜三里を越えて西条に入ると何という快晴じゃないですかーー❗️ 急遽R 194に向かう、稜線歩きに変更しました👍 快晴、秋晴れブルーのサイコーのソロ登山を楽しめました♫ お久しぶりの再会と🤣、いつか山でお会いしたかった方と出会い、ちょー気持ち良い山行となりました🙌

笹ヶ峰・寒風山・平家平 寒風山登山口の第二駐車場からスタートです♫
寒風山登山口の第二駐車場からスタートです♫
笹ヶ峰・寒風山・平家平 紅葉も綺麗🍁
紅葉も綺麗🍁
笹ヶ峰・寒風山・平家平 桑瀬峠でいつもの如く、伊予富士か寒風山か決めましょう♫
桑瀬峠でいつもの如く、伊予富士か寒風山か決めましょう♫
笹ヶ峰・寒風山・平家平 桑瀬峠まであと少しで冠山を激写❗️
桑瀬峠まであと少しで冠山を激写❗️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 マジですかーーのこの景色🤣
一人ニヤニヤしております♫
マジですかーーのこの景色🤣 一人ニヤニヤしております♫
笹ヶ峰・寒風山・平家平 桑瀬峠に到着❗️
人が多過ぎて看板撮れず💦
なので伊予富士をショット🤳
桑瀬峠に到着❗️ 人が多過ぎて看板撮れず💦 なので伊予富士をショット🤳
笹ヶ峰・寒風山・平家平 寒風山へ向かいます♫
寒風山へ向かいます♫
笹ヶ峰・寒風山・平家平 途中の展望場から、絶景ですね❗️
途中の展望場から、絶景ですね❗️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 このブルーは、たまりません✨
このブルーは、たまりません✨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ロープ等が新しくなってました❗️
いつから俺登ってないんやろ🤣
ロープ等が新しくなってました❗️ いつから俺登ってないんやろ🤣
笹ヶ峰・寒風山・平家平 寒風山カッケー⛰
寒風山カッケー⛰
笹ヶ峰・寒風山・平家平 裏寒風から登り切った、第二絶景Pからの伊予富士を激写✨サイコーです♫
さんちょ❗️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 とにかく、青空で気持ち良いーー🤣
とにかく、青空で気持ち良いーー🤣
笹ヶ峰・寒風山・平家平 この辺りで、久しぶりの嬉しい再会😃
暫く談笑して、お互いのルートへ出発❗️
どらイチありがとねー!
車に戻ったら差し入れくれてました🤗
俺の車良く覚えてたねー🤣🤣🤣
この辺りで、久しぶりの嬉しい再会😃 暫く談笑して、お互いのルートへ出発❗️ どらイチありがとねー! 車に戻ったら差し入れくれてました🤗 俺の車良く覚えてたねー🤣🤣🤣
笹ヶ峰・寒風山・平家平 初めてのホシガラスを激写❗️
初めてのホシガラスを激写❗️ この後、飛び立ちましたが、トーシロの俺の腕はついて行けませんでした💦
笹ヶ峰・寒風山・平家平 笹ケ峰の稜線を選んで良かったーーー🤣
笹ケ峰の稜線を選んで良かったーーー🤣
笹ヶ峰・寒風山・平家平 めちゃ快適❗️汗が吹きまくりです♫
なつぅーーーーに逆戻りの気候です👍
めちゃ快適❗️汗が吹きまくりです♫ なつぅーーーーに逆戻りの気候です👍
笹ヶ峰・寒風山・平家平 笹ケ峰カッコ良し👍
笹ケ峰カッコ良し👍
笹ヶ峰・寒風山・平家平 後少しのところから振り返って、石鎚山系オールスターズを撮ってみます♫
笹ヶ峰・寒風山・平家平 今日のビクトリーロード✨
青空へ向かって編👍
今日のビクトリーロード✨ 青空へ向かって編👍
笹ヶ峰・寒風山・平家平 さんちょ❗️
さんちょ❗️ お昼時なので、人は居ましたが混雑ではなかったです👍なので伊予富士が観れる絶景の中お昼ご飯にします♫
笹ヶ峰・寒風山・平家平 今日は、西条のマルナカで3色弁当を購入🍱
スカイブルーと絶景の中、美味し👍
今日は、西条のマルナカで3色弁当を購入🍱 スカイブルーと絶景の中、美味し👍
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ご飯食べて、さあ!と立ち上がったところに、カッケー髭のダンディな漢が❗️
ご飯食べて、さあ!と立ち上がったところに、カッケー髭のダンディな漢が❗️ あれっ!その先には、イエローキャップのあの女性も❗️間違いないと俺は確信した🤣
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ヤマップ初めてからコメントで古くからお付き合いさせて頂いてる隼さん、となりさん❗️
少しの時間でしたがめちゃ嬉しかったです♫
ヤマップ初めてからコメントで古くからお付き合いさせて頂いてる隼さん、となりさん❗️ いつか山で会いたいと熱望してましが、やっと、やっとお会い出来ました✨ 少しの時間でしたがめちゃ嬉しかったです♫ 隼さん、となりさん、季節が良くなったら是非キャンプで一緒に呑んだくれたいと思ってますのでよろしくお願い致します👍
笹ヶ峰・寒風山・平家平 笹から南斜面を降りようと思いましたが、隼さんに押されて、ちち山へ向かいます♫
さんちょ❗️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ちち山からの冠山、平家平の景色は絶景やね✨
ちち山からの冠山、平家平の景色は絶景やね✨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 笹へ戻ります。
笹へ戻ります。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 今年の冬はもみじ谷に行きたいでーす♪
今年の冬はもみじ谷に行きたいでーす♪
笹ヶ峰・寒風山・平家平 登り返しのビクトリーロード✨
登り返しのビクトリーロード✨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 笹から南斜面を降ります。
笹から南斜面を降ります。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 赤い奴が結構ありました❗️🍁
赤い奴が結構ありました❗️🍁
笹ヶ峰・寒風山・平家平 急坂用のロープはキチンと整備されてます。
感謝❗️
そして歩く🤣
笹ヶ峰・寒風山・平家平 歩く🤣
歩く🤣
笹ヶ峰・寒風山・平家平 あと少し、歩く🤣
って写真がここで終わりでした❗️
いゃー楽しい1日でしたよー👍
あと少し、歩く🤣 って写真がここで終わりでした❗️ いゃー楽しい1日でしたよー👍