美々川カヌーの巻(モーラップキャンプも~)-2022-10-23

2022.10.23(日) 日帰り

紅葉の美しいこの時期支笏湖でキャンプ❗美々川で川下りしました。紅鮭の産卵とか紅葉を楽しみました。晩秋の美々川水草が綺麗でした。

王子山・糸井山 天然シイタケありました。山奥のミズナラの倒木の裏に干し椎茸になってました。
王子山・糸井山 モーラップキャンプ場に到着。早速乾杯🍻
モーラップキャンプ場に到着。早速乾杯🍻
王子山・糸井山 旬のサンマ焼きます。
旬のサンマ焼きます。
王子山・糸井山 朝ごはんにシイタケで鍋焼きうどん。夜はお腹一杯で鍋焼きうどん食べれなかった〜🤣
王子山・糸井山 モルゲンエニワダケ
モルゲンエニワダケ
王子山・糸井山 グランピングテントばかりのテントサイトで山岳テント〜😅ヤフオクで買ったエスパース冬用に初泊まりしました。
王子山・糸井山 鍋焼きうどん完成❗豚バラ入れるの忘れました〜😭
鍋焼きうどん完成❗豚バラ入れるの忘れました〜😭
王子山・糸井山 ガーリックバターで焼くバゲッドと昨夜の残りのシチューで朝食。朝から汁物。
王子山・糸井山 むらかみさん合流してカヌーの準備中。エアカヌー(ダッキー)です。
王子山・糸井山 ぶたんたさんは初の一人カヌー。緊張してます。
ぶたんたさんは初の一人カヌー。緊張してます。
王子山・糸井山 すぐ慣れて楽しく漕ぎ回ってます。
すぐ慣れて楽しく漕ぎ回ってます。
王子山・糸井山 オヤツタイムの赤いサイロ。セブンのハロウィン🎃のシュークリームとたい焼きは写真取る前に食べちゃいました。
王子山・糸井山 水面を流れる紅葉。
水面を流れる紅葉。
王子山・糸井山 単独でのカヌーをお楽しみ❗
単独でのカヌーをお楽しみ❗
王子山・糸井山 水量が多く岸まで寄れます。
水量が多く岸まで寄れます。
王子山・糸井山 紅鮭が産卵のために掘った産卵場所
紅鮭が産卵のために掘った産卵場所
王子山・糸井山 水底の落ち葉が除けられて砂地が掘られていました。
水底の落ち葉が除けられて砂地が掘られていました。
王子山・糸井山 体当たりしてくるぶたんたさん❗楽しんでます〜😅
体当たりしてくるぶたんたさん❗楽しんでます〜😅
王子山・糸井山 撮り合います〜
撮り合います〜
王子山・糸井山 水草が流れに揺らいで綺麗でした。
水草が流れに揺らいで綺麗でした。
王子山・糸井山 スイスイ飛ばして行きます
スイスイ飛ばして行きます
王子山・糸井山 途中、他のカヌーが流れを遡ってきました。すれ違い〜
途中、他のカヌーが流れを遡ってきました。すれ違い〜
王子山・糸井山 この時期にお花。名前は知らない。
この時期にお花。名前は知らない。