こころの遠足 鞍岳(男岳)・鞍岳(女岳)2022.10.16

2022.10.16(日) 日帰り

本日のこころの遠足‥ シェルパさん&菊池ファンクラブさん主催の 『鞍岳トレッキングフェス』へ⛰ なかともパイセン本格的な山登りはお初❤️ 四季の里旭志から森林コースを21名で登ります♪ 途中ちょっと危険な岩場も山頂前の直登もパイセン頑張りました✨もぅ行かないって言われたらどうしよう😱笑 初のイベント参加にちょっとキンチョーしましたが😵‍💫山友さんもできてあっという間の楽しい1日でした😊雨が降らなくて良かった〜😭

ツームシ山・鞍岳 到着🚗
到着🚗
ツームシ山・鞍岳 今日もなかともパイセンと♪
今日もなかともパイセンと♪
ツームシ山・鞍岳 7人ずつのグループに別れます🚶
よろしくお願いします😊
7人ずつのグループに別れます🚶 よろしくお願いします😊
ツームシ山・鞍岳 森林コース🌲
シェルパの自称藤井フミヤを先頭に出発✨
森林コース🌲 シェルパの自称藤井フミヤを先頭に出発✨
ツームシ山・鞍岳 癒やし〜🌲✨
癒やし〜🌲✨
ツームシ山・鞍岳 「見てみて〜♪オニュー♡」パイセンに自慢している図。もうね、立派な大人です😑
「見てみて〜♪オニュー♡」パイセンに自慢している図。もうね、立派な大人です😑 ISSHONI YAMA IKAHEN? せっかくの🐻の顔隠れとる😫
ツームシ山・鞍岳 登って来たぞ〜💦ちょっと紅葉🍁
「もぅついた?」
「まだです😑!」今日もこのやり取り多々あり。
登って来たぞ〜💦ちょっと紅葉🍁 「もぅついた?」 「まだです😑!」今日もこのやり取り多々あり。
ツームシ山・鞍岳 ⛰👀💕
ツームシ山・鞍岳 もちろんパチリ📷
もちろんパチリ📷
ツームシ山・鞍岳 まだ撮る📷
まだ撮る📷
ツームシ山・鞍岳 み「それで登ったんですか?」
武「もちろん!‥9合目から‥」
み「大変ですね〜💦」の図。
菊池ファンクラブのスタッフ〜の皆様、おつかれ様です〜🙇‍♀
み「それで登ったんですか?」 武「もちろん!‥9合目から‥」 み「大変ですね〜💦」の図。 菊池ファンクラブのスタッフ〜の皆様、おつかれ様です〜🙇‍♀
ツームシ山・鞍岳 凄いバランス
凄いバランス
ツームシ山・鞍岳 神業。
神業。
ツームシ山・鞍岳 あ、今日も✈みっけ。
あ、今日も✈みっけ。
ツームシ山・鞍岳 お弁当タイム❤️
山頂にはまだ武将が居る🤣
お弁当タイム❤️ 山頂にはまだ武将が居る🤣
ツームシ山・鞍岳 本日のイベントお弁当&コーヒー付😍❤️
道の駅旭志のおにぎり弁当🍙
本日のイベントお弁当&コーヒー付😍❤️ 道の駅旭志のおにぎり弁当🍙
ツームシ山・鞍岳 遠くに根子岳👀
また阿蘇行きたいなぁ〜⛰
遠くに根子岳👀 また阿蘇行きたいなぁ〜⛰
ツームシ山・鞍岳 同じグループだったまままさん❤️可愛い娘ちゃんも頑張って登ってました〜👏
ツームシ山・鞍岳 一緒に写真撮ってくれた🥺❤️
一緒に写真撮ってくれた🥺❤️
ツームシ山・鞍岳 さぁ下山ですね🚶
さぁ下山ですね🚶
ツームシ山・鞍岳 トトロだ〜🌲
トトロだ〜🌲
ツームシ山・鞍岳 (っ ॑꒳ ॑c)ゎ‹ゎ‹
(っ ॑꒳ ॑c)ゎ‹ゎ‹
ツームシ山・鞍岳 滑るし結構怖かったな💦
滑るし結構怖かったな💦
ツームシ山・鞍岳 なんだこれ‥
なんだこれ‥
ツームシ山・鞍岳 キノコ発見🍄
キノコ発見🍄
ツームシ山・鞍岳 帰りの楽々コースも楽じゃないな‥と思いながら無事に下山しました⛰✨
ツームシ山・鞍岳 ご褒美は夢ミルクさんのブルーベリーヨーグルト🍦 自家製ヨーグルトとブルーベリーソースが最高に美味しい❣2個くらい食べれそう‥('﹃'*)
これと熱々の揚げたてイモ天買って帰ります〜🚗
車の中がいい香り🍠
ご褒美は夢ミルクさんのブルーベリーヨーグルト🍦 自家製ヨーグルトとブルーベリーソースが最高に美味しい❣2個くらい食べれそう‥('﹃'*) これと熱々の揚げたてイモ天買って帰ります〜🚗 車の中がいい香り🍠
ツームシ山・鞍岳 お土産まで✨
七城のお米は美味しいんですよ✨
お土産まで✨ 七城のお米は美味しいんですよ✨
ツームシ山・鞍岳 温泉タダ券も‥♨
これで1000円って‥安すぎでないですか?
今日もおつかれ山でした⛰
出会いに感謝ですね😊
温泉タダ券も‥♨ これで1000円って‥安すぎでないですか? 今日もおつかれ山でした⛰ 出会いに感謝ですね😊
ツームシ山・鞍岳 菊池ファンクラブさんのツイッターより頂き📷
楽しいイベントありがとうございました😆❤️
菊池ファンクラブさんのツイッターより頂き📷 楽しいイベントありがとうございました😆❤️