青田難葉山!今回は長女と🥰

2022.10.15(土) 日帰り

8月に次女と登った山に、今回は長女と登りました。 9月に寝込んで体力が落ちたので、そのリハビリです! 最初からテンションの低い長女……😅 私も体力落ちているから、登りは無理せずゆっくり登りました。 長女と次女では、反応が違うので面白いです。 次女の時は、草が茂って通りにくい場所がかなりありましたが、今回はスッキリ! 登山道を手入れしてくださる方に感謝!! 今回も頑張った!

青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 本日はガスガスです。
でも、数日雨が降っていないので道は悪く無いはず!
本日はガスガスです。 でも、数日雨が降っていないので道は悪く無いはず!
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 さあ!どんどんいきましょう!
さあ!どんどんいきましょう!
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 ちょっと〜〜🤣
長女、遅いんですけど……
次女に追いつけなかった坂道で、長女を待つ私……
いやいや、筋力も体力も私より彼女の方があるはず!
気持ちの問題か……
ちょっと〜〜🤣 長女、遅いんですけど…… 次女に追いつけなかった坂道で、長女を待つ私…… いやいや、筋力も体力も私より彼女の方があるはず! 気持ちの問題か……
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 6合目、いつもの一休み。
お昼ご飯を食べましょう!
黒くて、足の長い、全体で3〜4センチのクモ。
ストックで退散させました。🥰
6合目、いつもの一休み。 お昼ご飯を食べましょう! 長女「さっきから、あのクモが少しずつ近づいて来るんだけど……どうしたらいい?」 黒くて、足の長い、全体で3〜4センチのクモ。 ストックで退散させました。🥰
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 いつも気になるけど、くんだことのない水場
いつも気になるけど、くんだことのない水場
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 さ、これからまだ少し登るぞ!
さ、これからまだ少し登るぞ!
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 頂上付近のガスは、こんな感じ
頂上付近のガスは、こんな感じ
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 登頂!!
お疲れ様💕
登頂!! お疲れ様💕 トンボがたくさん飛んでいて、私たちの体に止まって一休みするのが可愛い😍
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 さて、下山しましょ!
さて、下山しましょ!
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 秋の山は虫が少なくて良いですなぁ
秋の山は虫が少なくて良いですなぁ
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 長女「ママ、蛇の模様のあるキノコがある!すごいねぇ!」
私「え……それ、ナメクジがキノコに付いてる……」
長女「ええ??うわ!ほんとだ!きもい〜〜」
長女「ママ、蛇の模様のあるキノコがある!すごいねぇ!」 私「え……それ、ナメクジがキノコに付いてる……」 長女「ええ??うわ!ほんとだ!きもい〜〜」
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 大人の指の太さほどあるナメクジさん
美味しそうに、オレンジのキノコを食されていました。
大人の指の太さほどあるナメクジさん 美味しそうに、オレンジのキノコを食されていました。
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 下りは、幾つも沢をわたるので、そこも楽しい
下りは、幾つも沢をわたるので、そこも楽しい
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 この花はこの時期も咲くのね
この花はこの時期も咲くのね
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 カエルがいるよ、分かるかな?
カエルがいるよ、分かるかな?
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 可愛いねえ💕
これから冬眠するのかな?
可愛いねえ💕 これから冬眠するのかな?
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 下山時には、元気を取り戻した長女。サクサク下ります。
下山時には、元気を取り戻した長女。サクサク下ります。
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 アケビ食べたの誰ですかぁ??
アケビ食べたの誰ですかぁ??
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 美味しそうに、まだぶら下がっております💕💕
美味しそうに、まだぶら下がっております💕💕
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 おお!街じゃ!
おお!街じゃ!
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 ススキと一緒に、きれいだなぁ
ススキと一緒に、きれいだなぁ
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 下りはこの辺りが絶景?ポイント
下りはこの辺りが絶景?ポイント
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 もう少し秋っぽいのですが、写真ではその色合いが出ず残念。
もう少し秋っぽいのですが、写真ではその色合いが出ず残念。