日和田山、物見山、高指山

2022.09.30(金) 日帰り

久しぶりに天気が良い休日なので、思い立ってトレーニングがてら日和田山へ行ってきました。 巾着田にも少しだけ寄り道して、男坂からサクサクと。今日は小学生の遠足が3校くらいきていて、山頂手前で大渋滞😅 天気最高!来てよかった!山頂脇でお昼ご飯🍙をいただいた後は、きれいなトイレへ。トイレまで来ると流れで物見山へ行ってしまう😅物見山で写真を撮って引き返し、初めて高指山とやらへ寄り道してみました。山、かなあ?😄 サクサク下山して、駐車場の無人販売所で買い物して本日の山行終了です。

駐車場に車を停めて出発!
駐車場脇のコスモス、秋だなー☺️

田部井淳子さんの記念プレート。励まされます。

登山前に巾着田へ寄り道。もうシーズンも終わり。ギリギリセーフ💦

ちょっと霞んでるけど、いい天気👍

物見山方面へ。ここから地面がツルツルした土や岩になるので滑ります💦

トイレまであと少し

今日は日和田山だけのつもりが、トイレまで来るとあと少しで物見山だ、と魔がさしてしまい。全然少しじゃない💦

さらに魔がさした。

帰りに駐車場の無人販売でハックルベリーと栗を買って、今日の山行はおしまい。お疲れさまでした😊♪

さらに魔がさした。

この活動日記で通ったコース