イナバ山・茶臼山 (2022.09.25)

2022.09.25(日) 日帰り

出稼ぎ先で里山登り。 初めてお邪魔した山だったんですが、直前の台風の爪痕が大きく残っていたようです。

まずは舗装路からスタート。

滝がすごい勢いです。

滝がすごい勢いです。 常連さんと思われる方が「景色がいつもと全然違うわ」っておっしゃってました。

この橋もちょっと大変なことに。

本来はお堂に橋があったりしてたそうですが、流されてしまったようです。 この橋もちょっと大変なことに。

この山はルートが豊富ですが、逆に迷わないように確認しながら進みます。

三河湾だ!

まずはイナバ山に到着!
標高のわりに手ごたえのあるコースです。

まずはイナバ山に到着! 標高のわりに手ごたえのあるコースです。

三角点。

通ろうと思ってたルートが崩れていたりしたので、色々ルートを変えながら下山。

山から下りたところで、猫がお昼寝。
お疲れさまでした。