上品山・籠峰山

2022.09.19(月) 日帰り

連休3日目😊🎵 台風が近づき強風の為、あまり風が当たらなそうな上品山へ⛰🚶‍♀️ 今年はまだ牛さんに会っていなかったので、帰る前に会っておきたいなぁ…と🐂🥰❤️ ⚠️【このコースは舗装道と、砂利道が大半です。個人的な意見ですが、本格的な登山道を歩きたい方には不向きです】⚠️

石投山・硯上山・羽黒山 アスファルトなので、昨日降った雨も関係ナシ☺️👍
砂利道もドロドロはありません🍀
アスファルトなので、昨日降った雨も関係ナシ☺️👍 砂利道もドロドロはありません🍀
石投山・硯上山・羽黒山 ガスで風車が見えにくいので、音だけがグォングォンと鳴り響きます💦
最近、人が少ないお山には来ていなかったので…
寂しくなってきました💦
スライド者はゼロ
ガスで風車が見えにくいので、音だけがグォングォンと鳴り響きます💦 最近、人が少ないお山には来ていなかったので… 寂しくなってきました💦 スライド者はゼロ
石投山・硯上山・羽黒山 台風で牛さん達も牛舎から出てこないかもと思うと…
引き返そうかと思ってしまいます⤵️
台風で牛さん達も牛舎から出てこないかもと思うと… 引き返そうかと思ってしまいます⤵️
石投山・硯上山・羽黒山 牧場に着きましたが、
やはり…
牛さんがいません🥲
牧場に着きましたが、 やはり… 牛さんがいません🥲
石投山・硯上山・羽黒山 とりあえず上品山の山頂に行ってみます⛰🚶‍♀️
とりあえず上品山の山頂に行ってみます⛰🚶‍♀️
石投山・硯上山・羽黒山 ススキをかき分けて進むと…
ススキをかき分けて進むと…
石投山・硯上山・羽黒山 上品山山頂⛰☺️
葉っぱに埋もれています💦💦💦
上品山山頂⛰☺️ 葉っぱに埋もれています💦💦💦
石投山・硯上山・羽黒山 上品山のシンボル😆🎵
牛さんがいないか気になるので、同じ道を戻ることにしました🐂
上品山のシンボル😆🎵 帰りは石巻登山マラソンのショートコースにしようか迷いましたが… 牛さんがいないか気になるので、同じ道を戻ることにしました🐂
石投山・硯上山・羽黒山 いました〜🐂❤️❤️❤️
まったり中☺️🎵
いました〜🐂❤️❤️❤️ まったり中☺️🎵
石投山・硯上山・羽黒山 近距離なのでムシャムシャと食べまくっている音も聞こえます🌿🐂
草ってそんなに美味しいのかな❓😊
近距離なのでムシャムシャと食べまくっている音も聞こえます🌿🐂 草ってそんなに美味しいのかな❓😊
石投山・硯上山・羽黒山 一頭だけ柵のところまで来てくれました☺️💕
可愛い😍❤️
一頭だけ柵のところまで来てくれました☺️💕 可愛い😍❤️
石投山・硯上山・羽黒山 近っ😆‼️‼️‼️‼️
つぶらな瞳が可愛いですね🐂❤️
見つめ合ってしまいました🥰
近っ😆‼️‼️‼️‼️ つぶらな瞳が可愛いですね🐂❤️ 見つめ合ってしまいました🥰
石投山・硯上山・羽黒山 カマキリ☺️
お腹がふくれている❓
今日はカマキリにたくさん会います😊
カマキリ☺️ お腹がふくれている❓ 今日はカマキリにたくさん会います😊
石投山・硯上山・羽黒山 実証試験中のようです☺️
実証試験中のようです☺️
石投山・硯上山・羽黒山 少し来ない間にだいぶ伐採されていました😅
少し来ない間にだいぶ伐採されていました😅
石投山・硯上山・羽黒山 籠峰山の三角点は雑草で隠れています😅💦
目印は29の電柱の下です🔺😆
籠峰山の三角点は雑草で隠れています😅💦 目印は29の電柱の下です🔺😆
石投山・硯上山・羽黒山 牛さんに会えたので、気持ちが上がりました😊🎵
いつもの所でおやつを食べながらLINEチェック😆🍀
牛さんに会えたので、気持ちが上がりました😊🎵 いつもの所でおやつを食べながらLINEチェック😆🍀
石投山・硯上山・羽黒山 地図ではこちらにも道があります🗾
地図ではこちらにも道があります🗾 気になりますが…1人でこれ以上進むのは迷子になりそうなのでやめました🙅‍♀️
石投山・硯上山・羽黒山 籠峰山の山頂は風いです🌀
全く寒くありません😉👍
籠峰山の山頂は風いです🌀 そろそろ汗冷えする季節なので、インナーにミレーのアミアミを着用しました😆 全く寒くありません😉👍
石投山・硯上山・羽黒山 帰りは少しお天気回復しました😄
下りは気持ちよく走れます🏃‍♀️💨
今週末も三連休☺️✨
晴れるといいですね⛰☀️
帰りは少しお天気回復しました😄 下りは気持ちよく走れます🏃‍♀️💨 今週末も三連休☺️✨ 晴れるといいですね⛰☀️
石投山・硯上山・羽黒山 今日のお花達🌼
今日のお花達🌼