薬萊山 やくらいガーデン ふるるの丘🌼🥰❤️

2022.09.14(水) 日帰り

平日休みの晴天☀️ 出かけたくて仕方ない性分😆🎵笑 泉ヶ岳方面のアケボノソウを探しに行きたいけれど、あまりにも情報が少なく探せる自信がありません😅💦 ニュースでやくらいガーデンのお花が見頃と言っていたので母と行ってきました🌼😆 母を薬師の湯へ送り♨️、2時間後にお迎えに来る約束をし… 私はすぐ隣の薬莱山へトレーニングへ⛰🎵 その後はのんびりガーデンのお散歩をしてきました🥰🌼

薬莱山 準備や移動の時間を考えると1時間半で下山をしないといけない計算😊
準備や移動の時間を考えると1時間半で下山をしないといけない計算😊 真っ赤な鳥居をくぐり緩やかなアスファルトの登りを急ぎ足です🚶‍♀️💨
薬莱山 この蝶は蜜を吸いながらクルクル回っています🦋☺️
観察すると楽しいですね😆
この蝶は蜜を吸いながらクルクル回っています🦋☺️ 観察すると楽しいですね😆
薬莱山 ゲンノショウコ😊💕
小さくて可愛い❤️
ゲンノショウコ😊💕 小さくて可愛い❤️
薬莱山 ここが登山口⛩
今日はとても暑くて汗が💦💦💦
ここが登山口⛩ 今日はとても暑くて汗が💦💦💦
薬莱山 大石🪨
虫除けするのを忘れてすぐに蚊に刺されました😅🦟
大石🪨 虫除けするのを忘れてすぐに蚊に刺されました😅🦟
薬莱山 耳元を飛ぶ蚊を払いながら😖🦟
耳元を飛ぶ蚊を払いながら😖🦟
薬莱山 苦手の階段練習をします🚶‍♀️
歩幅と高さが合わない階段がキツイんです💦
苦手の階段練習をします🚶‍♀️ 歩幅と高さが合わない階段がキツイんです💦
薬莱山 少し登っては止まり、少し登っては止まり…
暑すぎます🥵
少し登っては止まり、少し登っては止まり… 暑すぎます🥵 いつもは緑茶を飲むことが多いですが、今日はミネラルを取る為に麦茶にしました😉
薬莱山 まだ半分💦💦💦
汗が滴り落ちます🥵
まだ半分💦💦💦 汗が滴り落ちます🥵
薬莱山 ゴール😊✨
ですが山頂はまだ先です🚶‍♀️
ここからはなだらかで歩きやすい道☺️
ゴール😊✨ ですが山頂はまだ先です🚶‍♀️ ここからはなだらかで歩きやすい道☺️
薬莱山 あずきっこさんの顔面ドボンの現場です🤣🤣🤣
とても懐かしい🥰
あずきっこさんの顔面ドボンの現場です🤣🤣🤣 とても懐かしい🥰
薬莱山 姥神様の頭にトンボが☺️
姥神様の頭にトンボが☺️
薬莱山 景色がいいですね😉💕
景色がいいですね😉💕
薬莱山 山頂からやくらいガーデンのふるるの丘が見えます☺️💕
山頂からやくらいガーデンのふるるの丘が見えます☺️💕
薬莱山 冬にみんなで雪遊びをしながら登った事を思い出しました☺️⛄️💕
熱々のたこ焼き、お汁粉、お菓子たくさん☺️✨
遠足気分で楽しかったなぁ😆
冬にみんなで雪遊びをしながら登った事を思い出しました☺️⛄️💕 熱々のたこ焼き、お汁粉、お菓子たくさん☺️✨ 遠足気分で楽しかったなぁ😆
薬莱山 下りは気持ち良く歩けますが、水分補給で止まると蚊が寄ってきます🦟😓
薬莱山 登山口へ出ました☺️
今日は使いませんでしたが、途中にロープ箇所ありました🎵
雨の日は滑るのかな❓
登山口へ出ました☺️ 今日は使いませんでしたが、途中にロープ箇所ありました🎵 雨の日は滑るのかな❓
薬莱山 ここから緩いロードを走ります🏃‍♀️
栗がたくさん落ちていました🌰😆
拾いに来ている方もいました✨
ここから緩いロードを走ります🏃‍♀️ 栗がたくさん落ちていました🌰😆 拾いに来ている方もいました✨
薬莱山 お迎えに行ったら母から差し入れのやくらいアイス😊🍦
母、サンキュ😊❤️
お迎えに行ったら母から差し入れのやくらいアイス😊🍦  母、サンキュ😊❤️
薬莱山 やくらいガーデンの入口ではハロウィンのカボチャがお出迎えしてくれます🎃🥰
大人800円🌼😊
やくらいガーデンの入口ではハロウィンのカボチャがお出迎えしてくれます🎃🥰 大人800円🌼😊
薬莱山 オレンジや黄色のコスモスが一面に☺️❤️
オレンジや黄色のコスモスが一面に☺️❤️
薬莱山 誰かが言っていた言葉を借りて
「パッチワーク🌼🌼🌼」
とはこの事です🥰
誰かが言っていた言葉を借りて 「パッチワーク🌼🌼🌼」 とはこの事です🥰
薬莱山 鐘を鳴らす母🔔
喜んでいる姿を見て私も嬉しくなりました😆🎵
鐘を鳴らす母🔔 喜んでいる姿を見て私も嬉しくなりました😆🎵
薬莱山 可愛いベンチに座るようにオススメしたら、
体重制限がないか確認する母🤣笑
可愛いベンチに座るようにオススメしたら、 体重制限がないか確認する母🤣笑
薬莱山 綺麗だね☺️🎵
また来たいねと何度も言う母😊✨
綺麗だね☺️🎵 また来たいねと何度も言う母😊✨
薬莱山 どこでもドアがありました🚪😉✨✨✨
鳥海山でどこでもドアがあれば…と思った事があります😆
これをくぐれば日本百名山はあっという間に行けますね🥰⛰
どこでもドアがありました🚪😉✨✨✨ 鳥海山でどこでもドアがあれば…と思った事があります😆 これをくぐれば日本百名山はあっという間に行けますね🥰⛰
薬莱山 角度を変えて📸🥰❤️
綺麗❤️❤️❤️
角度を変えて📸🥰❤️ 綺麗❤️❤️❤️
薬莱山 チャペル⛪️☺️
お幸せに❤️👰‍♀️🤵
チャペル⛪️☺️ 園内でブライダルフォトを撮影している新郎新婦さんがいました📸😆 お幸せに❤️👰‍♀️🤵
薬莱山 アンブレラスカイが少し残っていました🥰☂️

アンブレラスカイが少し残っていました🥰☂️ 「星あかり」イルミネーションのポスターも貼ってあったので始まったら見に来たいですね✨😊✨