GPSアートにチャレンジ!                バカ殿のアイーン!を再現

2022.08.31(水) 日帰り

まず最初に言わせて下さい… 軌跡を拡大して見て下さい! アートを描いて来ましたよ〜 今回は、GPSアートにチャレンジ! 題材は、志村けんさんの「バカ殿のアイーン!」です。 * 参考にしたのは、こちらの軌跡です。 https://yamap.com/activities/14146297/ この方は、走りながらなので本当に凄いです! えっ!私?…私はチャリンコ… 通勤で使用しているチャリンコで… チャレンジして来ましたよ〜(^ν^) お昼スタートはオススメしません… * この日は暑かった〜 * 工事現場も多かった〜 * ながらスマホになりそうになる〜 …という事で、GPSアートにチャレンジするならば、深夜からスタートすることをオススメします(^◇^;) (参考にした方も、深夜スタートです) 詳しくは、写真と一緒に見ていただけると嬉しいです。 * 軌跡(音源付き) https://www.instagram.com/reel/Cjf7xk5gDcl/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

東京都23区 北エリア 自宅からチャリンコでスタート!
自宅→溝の口→二子新地…と進んで…
二子玉川に到着〜
暑いッス!中々の猛暑です。
人も車も多くて、チャリンコは肩身が狭いです。
自宅からチャリンコでスタート! 自宅→溝の口→二子新地…と進んで… 二子玉川に到着〜 暑いッス!中々の猛暑です。 人も車も多くて、チャリンコは肩身が狭いです。
東京都23区 北エリア 東名高速道路東京インターチェンジの入り口。
向かって右隣は、砧公園です。
しかし暑いッス!(^◇^;)
東名高速道路東京インターチェンジの入り口。 向かって右隣は、砧公園です。 世田谷区辺りの、環八には横断歩道が無いので、歩道橋を昇り降りしますよ〜 しかし暑いッス!(^◇^;)
東京都23区 北エリア あまりの暑さに、途中コンビニに寄って、アイスなどを購入して、クールダウンしました(^∇^)
コンビニ、本当に有り難いッス!
あまりの暑さに、途中コンビニに寄って、アイスなどを購入して、クールダウンしました(^∇^) コンビニ、本当に有り難いッス!
東京都23区 北エリア やっと荻窪に到着〜
GPSアートを作成スタート!(^ν^)
やっと荻窪に到着〜 GPSアートを作成スタート!(^ν^) しかしここを走る人は凄い!何度も行ったり来たりするので、GPSアートを作成するには、強いメンタルが必要ですよ〜。 私は、チャリンコですい〜っと進んじゃうので、楽チンでしたよ〜(^ν^) しかし、バカ殿のチョンマゲ部分では、あちこちで工事していて大変〜、工事現場の方に何度も会釈しましたよ(^◇^;)
東京都23区 北エリア 杉並区立桃井原っぱ公園
ここは自転車乗り入れ禁止区域です。
自転車停めて、公園の端まで走って戻って来ましたよ〜
杉並区立桃井原っぱ公園 https://www.city.suginami.tokyo.jp/shisetsu/kouen/04/momoi/1007363.html ここは自転車乗り入れ禁止区域です。 自転車停めて、公園の端まで走って戻って来ましたよ〜
東京都23区 北エリア 桃井原っぱ公園、気持ちの良い広場です(^ν^)
ここで、のんびりしたい〜(^ν^)
桃井原っぱ公園、気持ちの良い広場です(^ν^) ここで、のんびりしたい〜(^ν^)
東京都23区 北エリア 桃井原っぱ公園の、駐輪場に咲いていたサルスベリ〜
この時期は、あちらこちらで見かけますね〜
桃井原っぱ公園の、駐輪場に咲いていたサルスベリ〜 この時期は、あちらこちらで見かけますね〜
東京都23区 北エリア 桃井原っぱ公園の中を、折り返し途中…
ポツン…と佇む子供…
一緒に遊びたいけど、仲間に入りづらいのかな?
桃井原っぱ公園の中を、折り返し途中… ポツン…と佇む子供… 一緒に遊びたいけど、仲間に入りづらいのかな?
東京都23区 北エリア 荻窪八幡神社
GPSアートにつき、寄り道が出来ません〜
荻窪八幡神社 https://www.ogikubohachiman.org/actual9.html GPSアートにつき、寄り道が出来ません〜
東京都23区 北エリア 終盤、バカ殿の口の部分で、工事のため通行止め区域がありましたよ〜。この写真は迂回路です。
アイーンなのに、ちょっと違う感じになりました。
終盤、バカ殿の口の部分で、工事のため通行止め区域がありましたよ〜。この写真は迂回路です。 アイーンなのに、ちょっと違う感じになりました。 しかし、この辺り裏路地が沢山あって、GPSアート作成には助かります。
東京都23区 北エリア GPSアートを描き終わって、満足して帰路を走行している途中…再びコンビニに立ち寄って、クールダウンをしています。
流石に、長い距離のチャリンコ移動で、お尻が痛い〜
そして、暑さもさらにアップ!
GPSアートを描き終わって、満足して帰路を走行している途中…再びコンビニに立ち寄って、クールダウンをしています。 流石に、長い距離のチャリンコ移動で、お尻が痛い〜 さらにT字ハンドルなので、手首が痛くなってきましたよ〜(^◇^;) そして、暑さもさらにアップ!
東京都23区 北エリア 東名高速道路東京インターチェンジの降り口です。
やっとここまで戻って来ましたよ〜
東名高速道路東京インターチェンジの降り口です。 やっとここまで戻って来ましたよ〜
東京都23区 北エリア 二子玉川近辺に着いたら、途中から野川沿いに進み、多摩川との合流地点に到着しました。対岸は川崎市方面です。(多摩川は写っていませんけど…)
川崎市に入れば、あと少しですよ〜
二子玉川近辺に着いたら、途中から野川沿いに進み、多摩川との合流地点に到着しました。対岸は川崎市方面です。(多摩川は写っていませんけど…) 川崎市に入れば、あと少しですよ〜
東京都23区 北エリア 久地円筒分水
久地円筒分水 https://www.city.kawasaki.jp/530/page/0000018473.html 昔この近くに住んでいて、ここには息子と一緒に来た記憶があります。懐かしい〜(^ν^) この後、無事ゴール!ゴールの場所は近所のスーパーです。汗だくの格好のまま、夕飯の食材を購入しましたよ〜(^◇^;)
東京都23区 北エリア アイ〜ン!!!
お疲れ様でした〜(^ν^)
またGPSアートに、チャレンジしてみたいです。
アイ〜ン!!! お疲れ様でした〜(^ν^) またGPSアートに、チャレンジしてみたいです。
東京都23区 北エリア バカ殿様では、由紀さおりさんとの掛け合いが好きでした(^∇^)

活動の装備

• その他(Other)
    GIANT ESCAPE R3 2018