日和田山男坂 早朝登山

2022.07.24(日) 日帰り

火曜日まで有休でお休みだけど、 暑いのでロング山行は、避けたい… お泊まりで涼しい高山へ行ってみたいけど、、、家族の目もあるんで、、、😅 いろいろ考えてみて… 日和田山⛰へ いつも、物見山方面から登るから、男坂登ったことない! よし今日はちょこっと男坂いってみよーってノリで登って来ました😊 登ってみた感想は、見た感じワクワクはあったけど、あっさり登れた😅 物見山から先、途中でルートを外れてしまってロスタイムが出たんだけど、ぼーっとしてたかも、YAMAPも全然みてなかったし、早よ気付いて良かった😅 でもたいしたロスタイムにはならなかったかな🤔 今日はそんなに暑くなく、山の中は気持ち良い風が吹いて、疲れないから、もうちょっと歩いてくればよかったなぁ🥹 次は顔振峠とか行ってみよう。 最後は沢沿い歩きで、涼しかった☺️ 歩き足らなかったのか、体力有り余ってます😅 (帰宅したら、昼寝しましたけどw) 奥多摩行く距離と奥武蔵行く距離があまり変わらないし、歩きやすいルートがたくさんあるし、ハイカーさんも、それなりにいる感じで、静かに歩けるからまた行こう! 私はいつもお山から帰宅したら、脚が細っそりしてる😁 良い脚トレ🦵です。。。

日和田山・物見山 高麗駅からスタート
日和田山・物見山 ワクワク💕✨
ワクワク💕✨
日和田山・物見山 クーリッシュ休憩❣️
クーリッシュ休憩❣️
日和田山・物見山 なんか、良い感じに撮れた☆
なんか、良い感じに撮れた☆
日和田山・物見山 相方🐶
景色を眺めとる
相方🐶  景色を眺めとる
日和田山・物見山 この下りが慎重に下る
この下りが慎重に下る
日和田山・物見山 良い道
ただ、粘土質の道が多いから滑りやすいとこもある。
良い道 今日は、男坂や日和田山から下るときの急坂以外は、普通に歩きやすい道。 ただ、粘土質の道が多いから滑りやすいとこもある。
日和田山・物見山 前登れなかったから、寄ってみました。
前登れなかったから、寄ってみました。
日和田山・物見山 このルート、トイレあるのいいよねー☺️
このルート、トイレあるのいいよねー☺️
日和田山・物見山 お腹空いたから朝ごはん。
冷たいうどん作ります
お腹空いたから朝ごはん。 冷たいうどん作ります
日和田山・物見山 見た目、0点😅
性格バレる、盛り付け方😂
見た目、0点😅 性格バレる、盛り付け方😂
日和田山・物見山 人がいたから、最初に撮れなかったので…

ってか、標識近くにベンチとか置くのやめてほしいかも。
狭い山頂じゃないんだから。
人がいたから、最初に撮れなかったので… ってか、標識近くにベンチとか置くのやめてほしいかも。 狭い山頂じゃないんだから。
日和田山・物見山 次は宿谷の滝も歩くルートにしたいな。
ってか、行けば良かったと下山後に後悔してます。
次は宿谷の滝も歩くルートにしたいな。 ってか、行けば良かったと下山後に後悔してます。
日和田山・物見山 あー行きたかったー
あー行きたかったー
日和田山・物見山 誰の、💩??
誰の、💩??
日和田山・物見山 ふと右をみたら上がったとこに、椅子とテーブルがあったんだけど、💩が気になって、、、逃げるように去る😥
日和田山・物見山 歩きやすい道
歩きやすい道
日和田山・物見山 北向地蔵さんの丘みたいなとこに上がって、食べた😋

北向地蔵さんの丘みたいなとこに上がって、食べた😋 私は、普段はジム通いのトレーニーなので、食事制限をしているけど、トレーナーさんからお山の日は、何食べても良いよって指導されているので、心置きなく好きな物をいただくー😋 マック🍔🍟なんかのジャンクフードも食べたいときは、下山してから食べることもあります😊 塩分や糖質脂質高めのインスタントラーメンもお山の日だけです😌
日和田山・物見山 会いにきたよー❣️
会いにきたよー❣️
日和田山・物見山 なぜ、こんなとこに??
可愛い❤️
なぜ、こんなとこに?? 可愛い❤️
日和田山・物見山 ここなの?って感じで歩きました。
ここなの?って感じで歩きました。
日和田山・物見山 飛び込みたい😆
飛び込みたい😆 子供のころは、田舎育ちだからこんな場所たくさんあったから、よく服のまま水遊びしていたなぁ
日和田山・物見山 道が沢になってる…
もともと沢??
どっち?
道が沢になってる… もともと沢?? どっち?
日和田山・物見山 相方🐶疲れてるみたい?!😅

電車移動🚃は、時間制限あるけど、
電車に乗るのも好きだから、移動も楽しみ。
相方🐶疲れてるみたい?!😅 電車移動🚃は、時間制限あるけど、 電車に乗るのも好きだから、移動も楽しみ。
日和田山・物見山 今日のサコッシュは、友達から頂いた🎁パーゴワークススイッチLを初めて使ってみた。
使いやすいから、びっくり‼️
でも、今日のザックでも合わせやすかった☺️
今日のサコッシュは、友達から頂いた🎁パーゴワークススイッチLを初めて使ってみた。 使いやすいから、びっくり‼️ 秋冬に使ってるバディ33の色に合わせてくれたみたいで、ありがたい🙏 でも、今日のザックでも合わせやすかった☺️