地蔵岳&覚満淵へワンコの散歩!そしてバッタリ!

2022.07.23(土) 日帰り

午前の用足しを終えてから、 午後よりnanacoの散歩へ地蔵岳へと向かいます。 日陰が嬉しい見晴らし山Pからの毎度のコースで向かいます! 標高を上げて行くと心地良い風が吹いて、 地蔵岳に到着するとエアコン状態の超心地よい風に変わります。 アンテナ群をチョイ周回をして下山です。 赤城界隈散策中のヤマレコで山仲間の、 E&クリスカさんが私の車を見て下で待ち合わせとなります。 楽しい会話が弾んで、 nanacoはとっても可愛がって頂いて燥いでいました。 続いて覚満淵へ向かいます。 時間的にか静かな覚満淵となっていました。 馴染みのみちほの姉御とうれしのバッタリとなります。 ブログの方は休止中状態だそうです。 https://blog.goo.ne.jp/daisetsu-daisuki2

ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 日陰歩道の見晴山Pよりスタート!
日陰歩道の見晴山Pよりスタート!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 目印になったソブリン!
目印になったソブリン!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) もうすぐ14時になるので貸切山道!
もうすぐ14時になるので貸切山道!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) モミジの日傘は贅沢そのもの!
モミジの日傘は贅沢そのもの!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) nanaco共々ひと息!
nanaco共々ひと息!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 新坂平との分岐!
新坂平との分岐!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) アンテナ山に到着!
アンテナ山に到着!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 今から向かうアンテナ群!
今から向かうアンテナ群!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) エアコン状態の冷たい風が吹いていてとっても心地良い!山頂で毎度のワンショット!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) アンテナ群巡り!
アンテナ群巡り!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 下山後に向かう覚満淵のアップ!
下山後に向かう覚満淵のアップ!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 長七郎山のアップ!
長七郎山のアップ!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) アンテナ眺望場所でひと息1
アンテナ眺望場所でひと息1
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ヤマオダマキ!
ヤマオダマキ!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 毎度のケルン広場!
毎度のケルン広場!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 小沼を眺めながらおやつ休憩!ワンコ共々暑がりなので水分多めに持参!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 心地良い風を浴びながら美味しく頂きました!
心地良い風を浴びながら美味しく頂きました!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 谷川方面にはガスがまとわりついて!
谷川方面にはガスがまとわりついて!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 元気なキスゲを見つけて!
元気なキスゲを見つけて!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) チャッチャカ下がります!
チャッチャカ下がります!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 私の車を見て、E&Cさんが迎えに来てくれました!
私の車を見て、E&Cさんが迎えに来てくれました!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) nanacoは大好きなクリスカさんに会えて大喜び!
nanacoは大好きなクリスカさんに会えて大喜び!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) Eさんにもとっても懐いたnanaco!しばし楽しい会話が弾みました!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 続けて覚満淵へ!
続けて覚満淵へ!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 爽やかな歩道を右回りで!
爽やかな歩道を右回りで!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) みちほの姉御と嬉しのバッタリとなり!しばし世間話が弾みます!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) クガイソウ!
クガイソウ!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) カラマツソウ!
カラマツソウ!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) オカトラノオ!
オカトラノオ!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 可愛いワンちゃん!
可愛いワンちゃん!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 夕暮れ時の覚満淵は心地良い風が吹いていてとっても心地よい!
夕暮れ時の覚満淵は心地良い風が吹いていてとっても心地よい!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ノハナショウブ!
ノハナショウブ!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 17時を回っているので貸切になりました!
17時を回っているので貸切になりました!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 覚満淵入口で偶然E&Cさんが通り掛かり締めの挨拶が出来ました!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 大好きなおやつをねだるnanacoでした。
大好きなおやつをねだるnanacoでした。