大室山

2022.07.18(月) 日帰り

2泊3日伊豆の旅の締めに大室山へ。 火口までリフトのお気軽登山でしたが、 景観よし、眺望よし、風よしの素晴らしい山でした! 横浜への帰路は東名高速の渋滞につかまりヘトヘトでしたが、伊豆旅行最高でした!!!

ロープウェイで楽々火口へ

ロープウェイ山頂から熱海方向の景色。運が良ければスカイツリーまで見えるらしい。。。

相方がiPhoneで撮った映え写真①

山頂から南東方向には天城山系も(真ん中奥の高いピークは万二郎岳)

相方がiPhoneで撮った映え写真②

3/4程周回したところから山頂を振り返る
青空がよい!!

3/4程周回したところから山頂を振り返る 青空がよい!!

なぜか山頂じゃないところに山頂標識!
晴れていればバックに富士山があるらしい

なぜか山頂じゃないところに山頂標識! 晴れていればバックに富士山があるらしい

駐車場から少しくだった公園から大室山を撮影
風が気持ちよく最高でした!!

駐車場から少しくだった公園から大室山を撮影 風が気持ちよく最高でした!!