島田〜御前崎・往復ロードラン

2022.07.16(土) 日帰り

股ズレ対策の高級スパッツを装着し、75kmロード。昼までは曇天〜弱雨予報なんで涼しく走れるかと思いきや、風もなく蒸し暑い。見知った裏道を、賞味期限切れの行動食を朝食にかじりながら、淡々と進む。。。 灯台までは、パラ雨と曇り。折り返した途端、ナニコレ豪雨すぎ〜で、も〜寒いんだか?暑いんだか?状態。やみ間に秘蔵の(賞味期限切れ…)オーガニック マヌカハニー入りバーを楽しみに食べたら、ゲロマズでテンション下がる。無理して飲み込んだら、ゲップまで不味い、、、セブンの黒糖わらび餅やっぱ至高だわ〜。。。 今回、痛み止めスペシャルカクテル薬を使用しないと決めていたので、50km超えたあたりから、右足イタタ…状態。しかし歩くと、豪雨が体を冷やすので、しょんない走る(ジョグね)こうなるとレイン引っ張り出すの面倒いんすよね〜着たら着たで暑いし←それなら歩けるのにね〜お馬鹿さん☆ そんなこんなで、街ランなのに孤独に苦し楽しめました。濡れネズミなんで立ち寄りたかったパン屋とか菓子屋とかラーメン屋とか無情の通過でしたけど…。さて、ハラヘリました!炭水化物とプロテイン、塩分、注入してきます!! ※御前崎灯台下には無料駐車場30台くらいあります。トイレやシャレた喫茶店、自販機あります。灯台上にも無料駐車場ありますが5台程度かつ狭い。トイレ自販機あります。宿泊施設の有料駐車場もあります。灯台まわりの、お土産もの屋さんは昭和感があって自分は、とても好きです。灯台内部、有料です←未調査