山王山・まるまる山・松尾山

2022.07.03(日) 日帰り

47-195,196,197 昨日、越前大野の荒島の郷で車中泊。 天気予報では午前中は晴れ予報☀️ 経ヶ岳に登る予定だった。 夜明け前から雨が降り始めました。 予報を確認すると、どんどん雨はひどくなる。じゃあ、帰ろっと。 でも、帰る途中でサクッとピークハントすることに。 関市の低山ハントへ傘さして歩いてきました。 初めはシトシトだったのに終盤は土砂降りになりました。😅

越前大野 荒島の郷の朝焼け
もう既に雨が降ってます。

越前大野 荒島の郷の朝焼け もう既に雨が降ってます。

経ヶ岳の予定は諦めて帰路につきます。🚙🌬

経ヶ岳の予定は諦めて帰路につきます。🚙🌬 蒸し暑くてよく眠れなかったので途中、岐阜大和で小一時間仮眠。

みんな、守ってね。

ワロック、いっぱいあります。これは確か、関の刃物に因んだゆるキャラだと思う。

2座目

小雨なのでビニール傘をさして歩きました。濡れてるから気をつけて慎重に歩きます。

3座目松尾山 ここには山頂名盤もワロックも無かった。

長良川畔を周回して車まで戻るコース。こんなトンネルがあります。不気味でした。早足で通り抜けました😖

こんなトンネルも。さっきのよりキョワイ😱

山王山に登り返して戻ります。山頂付近の山座同定板。とてもりっぱです。

ただいま☔️

ただいま☔️ 山王山から降りる途中土砂降りになり、ぐしょぐしょになったけど、ふられなくても汗でぐしょぐしょ💦💦

登山口の紫陽花。

この活動日記で通ったコース

山王山 周回コース

• 02:03