神威岳・百松南峰・百松北峰

2022.07.02(土) 日帰り

お天気ぱっとしませんでしたが久々に沢歩こうと思いました。 なのに沢靴忘れて途中で戻り、ロスした1時間が後々ひびきました。だいぶ藪こぎして時間くいましたが、ぎり明るいうちに戻れました。ダニ3匹持ち帰りでした。

滑滝。

百松沢に一旦下り、神威岳と烏帽子岳の中間に上がる。この時点で烏帽子に行くと帰り暗くなること間違いなし。なので烏帽子はパスして神威岳だけ登っておくことにしました。

南峰。

百松はこちらのほうが少し高く、岩峰で景色も良い。誰か道つけて下さい。

風も吹き抜けて気持良い。

こちらは北峰。今回南峰から藪こいでみましたが1時間はかかりません。