思い立って岩石山

2022.06.12(日) 日帰り

何の予定もない週末。 来週の週間天気予報は芳しくない。 火曜日の草刈りも中止になるかも。 だったら天気の良い今日 動いとこう! てな訳で岩石山を歩いたひとりの男の日記。

添田公園からスタート。
お邪魔しまーす。

トンネルの奥で鹿がお出迎え。

ヤマツツジもまだ頑張って咲いてます。
だったら私も頑張らねば!
(色んなものに励まされる今日この頃)

ヤマツツジもまだ頑張って咲いてます。 だったら私も頑張らねば! (色んなものに励まされる今日この頃)

山頂とーちゃく。

展望台から鷹ノ巣山が見えます。

展望台から鷹ノ巣山が見えます。 もしかして あの登山家ご夫婦が完全制覇チャレンジ中なのかな~。

反対方向の眺望。
大坂山の奥に竜ヶ鼻も頭を出してます。

反対方向の眺望。 大坂山の奥に竜ヶ鼻も頭を出してます。

鷲越 経由で降ります。
キンシバイですよね?乱れ咲きでした。
11/14

鷲越 経由で降ります。 キンシバイですよね?乱れ咲きでした。

涼を感じるひとすじの糸。

降りて来ました。
そんなに暑くもなく今日も楽しく山歩き出来ました。

降りて来ました。 そんなに暑くもなく今日も楽しく山歩き出来ました。

油須原駅2番ホームからの駅舎。
帰路にこんなのがあるとついつい寄ってしまいます。
病気か!って言うな。

油須原駅2番ホームからの駅舎。 帰路にこんなのがあるとついつい寄ってしまいます。 病気か!って言うな。