小野アルプス(紅山・惣山) 駐車場に到着結構広いです。
のどかー・・・
駐車場に到着結構広いです。 のどかー・・・
小野アルプス(紅山・惣山) 注意書き。
ここに車を置いて徒歩で行きます。
15分位かな。
注意書き。 ここに車を置いて徒歩で行きます。 15分位かな。 体の不自由な方は車で行って良いみたい。頂上に3台止められる駐車場有。
小野アルプス(紅山・惣山) さっ!
行きますか!
まずは舗装路ですいすい!
さっ! 行きますか! まずは舗装路ですいすい!
小野アルプス(紅山・惣山) 駐車場から5分でこうなりますw
一応舗装路かな。
脇にじゃりがある。
歩きやすいです。
駐車場から5分でこうなりますw 一応舗装路かな。 脇にじゃりがある。 歩きやすいです。
小野アルプス(紅山・惣山) 今回は、望遠撮影することが分かっていましたからフル装備!
バズーカ持参w
このほかにもリュックに詰まってるw
( *´艸`)カメラバカw病気だ!
今回は、望遠撮影することが分かっていましたからフル装備! バズーカ持参w このほかにもリュックに詰まってるw ( *´艸`)カメラバカw病気だ!
小野アルプス(紅山・惣山) ちょっと登った場所から山陽自動車道(吹田山口線)をパチリ!大阪方面を見てる感じ。画角のテストもかねてw
なんか山々を抜けていく道がカッコいいw
ちょっと登った場所から山陽自動車道(吹田山口線)をパチリ!大阪方面を見てる感じ。画角のテストもかねてw なんか山々を抜けていく道がカッコいいw
小野アルプス(紅山・惣山) 望遠600mmの威力。
一つ前の写真が80mm。
からの600mmの威力。
すごいwもっと望遠で見たら
ドライバーの顔見えるw
望遠600mmの威力。 一つ前の写真が80mm。 からの600mmの威力。 すごいwもっと望遠で見たら ドライバーの顔見えるw
小野アルプス(紅山・惣山) 駐車場から頂上まで終始こんな感じの道。歩きやすいですね。
道幅は狭いです。
軽自動車が一台通れるくらい。
すれ違いは厳しいです。
駐車場から頂上まで終始こんな感じの道。歩きやすいですね。 道幅は狭いです。 軽自動車が一台通れるくらい。 すれ違いは厳しいです。 車で上まで行きたくなりますが、面倒なことになるかもだから、歩いて行った方がいいねw
小野アルプス(紅山・惣山) そして頂上到着!
アンテナだらけw
そして頂上到着! アンテナだらけw
小野アルプス(紅山・惣山) アンテナ アンテナ アンテナサイトw
アンテナ アンテナ アンテナサイトw
小野アルプス(紅山・惣山) 頂上案内板あり。
見どころが書いてあって分かりやすい。
頂上案内板あり。 見どころが書いてあって分かりやすい。
小野アルプス(紅山・惣山) そして展望台!
ここから今日の仕事が始まります!
そして展望台! ここから今日の仕事が始まります!
小野アルプス(紅山・惣山) 土曜日でしたが独り占め!6畳くらいかなw
土曜日でしたが独り占め!6畳くらいかなw
小野アルプス(紅山・惣山) 西側の看板。兵庫県の山々が色々示されています。小豆島まで見える。
小野アルプス(紅山・惣山) 東側の看板。明石海峡大橋や淡路島、大阪まで見えますね。凄い!
小野アルプス(紅山・惣山) はい!
今日のお目当て!これ!
加古川です。
夕焼けの光を受けて
黄金に輝く川を撮影しに来ました。
その写真は後ほど!
( *´艸`)
はい! 今日のお目当て!これ! 加古川です。 夕焼けの光を受けて 黄金に輝く川を撮影しに来ました。 その写真は後ほど! ( *´艸`)
小野アルプス(紅山・惣山) 西側のやまやま。
凄い山の重なり。
兵庫県ってほんと山山山!
それが奇麗なんだー。
西側のやまやま。 凄い山の重なり。 兵庫県ってほんと山山山! それが奇麗なんだー。
小野アルプス(紅山・惣山) 高御位山の雄姿。
いい山だなー。
高御位山の雄姿。 いい山だなー。
小野アルプス(紅山・惣山) 高御位山から引いた絵がこれ。美しい風景!
高御位山から引いた絵がこれ。美しい風景!
小野アルプス(紅山・惣山) 北側には鉄塔が近くにあっていい感じ。
北側には鉄塔が近くにあっていい感じ。
小野アルプス(紅山・惣山) アップで!パチリ(*'▽')/📷カシャ
鉄塔マニアw
アップで!パチリ(*'▽')/📷カシャ 鉄塔マニアw
小野アルプス(紅山・惣山) 北側もまた山山山w
霞がかってるのがいいんだよねー。
よさが分かりますでしょうか?
北側もまた山山山w 霞がかってるのがいいんだよねー。 よさが分かりますでしょうか?
小野アルプス(紅山・惣山) 瀬戸内海側に目をやると
工業地帯が一望できます。
瀬戸内海側に目をやると 工業地帯が一望できます。
小野アルプス(紅山・惣山) 更に寄るとこんな感じ。
あーこう言うの好き。
ミッドガルみたいな感じでw
更に寄るとこんな感じ。 あーこう言うの好き。 ミッドガルみたいな感じでw
小野アルプス(紅山・惣山) 小豆島が左奥に見えますね。
これもいい。
空気が澄んでる時ならもっと良く見えるんだろうなー。
小豆島が左奥に見えますね。 これもいい。 空気が澄んでる時ならもっと良く見えるんだろうなー。
小野アルプス(紅山・惣山) クレーン作業場。
民家と比較すると凄いデカい事が良くわかる。巨大だ!!!
クレーン作業場。 民家と比較すると凄いデカい事が良くわかる。巨大だ!!!
小野アルプス(紅山・惣山) 明石海峡大橋。
これは良く見えました。
ストロボライトも良く光って見えました。夜景奇麗そうだ!
夜景もここから見てみたいけど
野生動物が怖くてねーw
明石海峡大橋。 これは良く見えました。 ストロボライトも良く光って見えました。夜景奇麗そうだ! 夜景もここから見てみたいけど 野生動物が怖くてねーw
小野アルプス(紅山・惣山) 個人的に気に入っている写真。
どこがって?
このセンス分かる人いるのかなw
個人的に気に入っている写真。 どこがって? 手前の住居群と奥の住居群に高低差があってなんか山の途中にある感じが良く見えていいなーとwww このセンス分かる人いるのかなw
小野アルプス(紅山・惣山) 田畑と家々と山の風景。
素敵すぎです。
霞んでるのがさらにいいでしょ!
田畑と家々と山の風景。 素敵すぎです。 霞んでるのがさらにいいでしょ!
小野アルプス(紅山・惣山) 段々日も落ちてきてちょっと赤みがさしてきました。小豆島方面。
小野アルプス(紅山・惣山) 加古川に目をやるとうっすらと
赤みがさして来ていい感じ。
黄金の川はまだかよーw
加古川に目をやるとうっすらと 赤みがさして来ていい感じ。 黄金の川はまだかよーw
小野アルプス(紅山・惣山) うわー
いい感じです。
これこれー
この感じをずっと待ってるー
うわー いい感じです。 これこれー この感じをずっと待ってるー
小野アルプス(紅山・惣山) 超広角で見てみる。
はーーーーー・・・
溜息・・・
超広角で見てみる。 はーーーーー・・・ 溜息・・・
小野アルプス(紅山・惣山) 鉄塔マニアw
また見てみる。
こっちの色もいい感じ。
どっちがいい?
鉄塔マニアw また見てみる。 こっちの色もいい感じ。 どっちがいい?
小野アルプス(紅山・惣山) うわー
加古川がだんだん色づいてきたどーーー!いい感じ
うわー 加古川がだんだん色づいてきたどーーー!いい感じ
小野アルプス(紅山・惣山) 更に日は沈み・・・・
更に日は沈み・・・・
小野アルプス(紅山・惣山) 赤々と燃えるような太陽にやっとなった・・・・赤く染まるその風景
小野アルプス(紅山・惣山) 遂にこと時がやってきましたよ!
待つこと2時間・・・・
遂にこと時がやってきましたよ! 待つこと2時間・・・・
小野アルプス(紅山・惣山) うわーーーーーーーーーー!!!!
これこれこれーーーーー
これを見に来たんだよね!
やっと会えたね!
素晴らしい光!!!
感動です。
見れて幸せー!!!
うわーーーーーーーーーー!!!! これこれこれーーーーー これを見に来たんだよね! やっと会えたね! 素晴らしい光!!! 感動です。 見れて幸せー!!!
小野アルプス(紅山・惣山) 夕陽と鉄塔
最後まで鉄塔マニアw
奇麗だー
夕陽と鉄塔 最後まで鉄塔マニアw 奇麗だー
小野アルプス(紅山・惣山) こんな遊びも楽しむw
こんな遊びも楽しむw
小野アルプス(紅山・惣山) 今日の太陽に感謝!!!
いつも感動をありがとう!!!
今日の太陽に感謝!!! いつも感動をありがとう!!!
小野アルプス(紅山・惣山) ここで見れたお花達の写真。
名前分かりませんが載せておきます。
ここで見れたお花達の写真。 名前分かりませんが載せておきます。
小野アルプス(紅山・惣山) ヒメジョオンかなw
ヒメジョオンかなw
小野アルプス(紅山・惣山) 最後は三木市にある松屋でカルビ定食をいただきましたw。
美味かったー!

あー今日も楽しい一日でした。
次はまたどこ行こうかな。
これから計画するのが楽しみです。
ではでは今回はこの辺で・・・
最後は三木市にある松屋でカルビ定食をいただきましたw。 美味かったー! あー今日も楽しい一日でした。 次はまたどこ行こうかな。 これから計画するのが楽しみです。 ではでは今回はこの辺で・・・