竜王山・天狗岩・鶏冠山・子鶏冠山

2022.06.04(土) 日帰り

今回は金勝アルプスを登りに行きました🤗 滋賀県の南部にある田上山地の象徴的な山地 山頂一帯は花崗岩が風化や侵食によって巨岩や奇岩が織りなす岩塊郡が独自の景観を作りだしていました~👈😳 横ヶ峯展望台の駐車場から北峰縦走線を歩き  龍王山〜鶏冠山のピストンでこの景観を 楽しみたいと思います😆👍 駐車場は週末なので停めれるかな❓と思って いましたが丁度出て行く車が有り運良く停める 事が出来ました~😁👍ラッキーです🎵 天気☀も良く素晴らしい景色も味わえる 素敵な山でした~😆👍 ただ、人気すぎてめっちゃ混雑してました👈🤣

金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 楽しそうなお山⛰ですね〜☝️😆見所満載
楽しそうなお山⛰ですね〜☝️😆見所満載
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 展望台から登山開始したので、、
いきなり絶景☝️😆
展望台から登山開始したので、、 いきなり絶景☝️😆
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) さっそく龍王山に到着😆👍
さっそく龍王山に到着😆👍
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ☝️😄近江富士もくっきり見えます
☝️😄近江富士もくっきり見えます
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 風が気持ちいい〜
景色も最高😁👍
風が気持ちいい〜 景色も最高😁👍
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) お地蔵さん🙏😑
お地蔵さん🙏😑
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) です。
です。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 今日は尾根を歩くので、楽ちん😆👍
今日は尾根を歩くので、楽ちん😆👍
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) おぉ〜❗☝️😆なんだ❓この岩は、、
おぉ〜❗☝️😆なんだ❓この岩は、、
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 迫力ありますね~☝️😆
迫力ありますね~☝️😆
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 登山道もしっかり整備されていて
歩きやすいですね~😄
登山道もしっかり整備されていて 歩きやすいですね~😄
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ☝️😆あれが、、天狗👺岩❓❓
岩の上に人がいますね~😳
☝️😆あれが、、天狗👺岩❓❓ 岩の上に人がいますね~😳
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗岩に到着です🎵
この上に登れるんですね~☝️😆
天狗岩に到着です🎵 この上に登れるんですね~☝️😆
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 岩登りも面白いですね~😆
岩登りも面白いですね~😆
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 写真には写っていませんが、、、
沢山の登山者さんが、、、😁
写真には写っていませんが、、、 沢山の登山者さんが、、、😁
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) こんな感じで自由に
くつろいでいましたよ☝️🤣素敵すぎる~
こんな感じで自由に  くつろいでいましたよ☝️🤣素敵すぎる~
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) こんな景色を見ながら
のんびり出来る場所、、、
素敵です。この山☝️😆
こんな景色を見ながら  のんびり出来る場所、、、 素敵です。この山☝️😆
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 最高ですね~⤴️😁👍
最高ですね~⤴️😁👍
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) あれ❓耳岩❓❓シュレックの耳👂👈🤣
あれ❓耳岩❓❓シュレックの耳👂👈🤣
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 何処も景色が良いですね😌
さて鶏冠山を目指します👈😁
何処も景色が良いですね😌 さて鶏冠山を目指します👈😁
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ゴール😆👍
ついでに、子鶏冠山にも、、
ゴール😆👍 ついでに、子鶏冠山にも、、
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ちょっと暑くなってきましたね🥵
そういえば、、
だいぶ下山してる気が、、😅
ちょっと暑くなってきましたね🥵 そういえば、、  だいぶ下山してる気が、、😅
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 標高が高い所から降りている気が、、😅
標高が高い所から降りている気が、、😅
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ゴール😆👍
楽をして尾根伝いに歩けると
思いきや、、
だいぶ下山してたんですね👈🤣
この後、、登山口に戻るには、、、
登るしかない😱😱😱😱👈🤣残念❗
ゴール😆👍 楽をして尾根伝いに歩けると  思いきや、、 だいぶ下山してたんですね👈🤣 この後、、登山口に戻るには、、、 登るしかない😱😱😱😱👈🤣残念❗
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) やっと戻って来ました🥵
疲れました~🥵
やっと戻って来ました🥵 疲れました~🥵
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) でも、自然アスレチックみたいで
楽しめる山でした~🤗
今度は下から登ります👈🤣
お疲れ様でした~
でも、自然アスレチックみたいで 楽しめる山でした~🤗 今度は下から登ります👈🤣 お疲れ様でした~