篭岩(篭岩山)

2022.06.04(土) 日帰り

天気が良かったので、前から行きたいと思っていた篭岩に行って来ました。途中(下り+上り)✖️2か所の急坂は結構ハードでした。1か所はロープも無くて大変でした。

駐車場近くに咲いてました。何ていう花でしょう?

駐車場のトイレ近くの看板が紛らわしい。この通り行ったら薮の中になり、引き返しました。💦

この花は?

篭岩に向かう階段です。舗装道を行くと不動滝とある。周回コースなので不動滝は帰りに寄れると思い階段を行きましたが、それが大きな間違いでした。不動滝を経由して篭岩に行かないとダメです。リサーチ不足でした。

天気が良い

不動滝経由で来れば通り道ですが、私が来たコースだとうっかり見逃しそうです。

篭岩山を目指す

途中の急坂は写真を撮り忘れた。篭岩山頂上付近で休憩。いつもの「うにせん」が売り切れで今日は「えびせん」

頂上はここ

この活動日記で通ったコース

篭岩 周回コース

• 02:55