午前はサクッと 彦坊山

2022.05.29(日) 日帰り

今日は先週登った御岳山の北の彦坊山から登りました。 距離は短いですがそこそこの急登です。山頂が何処か分からず、地図上の山頂付近で撮影しました。戻りかけた途中でもう少し先にあるかもと思い、1人戻って山頂探しをしましたが、やはり分からず。石が積んである所が山頂かと思い撮影しました。 下山後は次に登る山のスタート地点近くの御食事処松に移動して昼食をいただきました。 予定通りに12時前に到着、ミックスフライとおろしとんかつをいただきましたがサックサクで軽い。あっと言う間に食べ終わって何だか物足りない。でも時間が経つとちゃんとお腹を満たしてくれました。

そこそこの急登です。

この目印見逃して直進してしまいました。後ろを歩いてた嫁さんが見つけてくれました。

嫁さんはおろしとんかつ定食をいただきました。

301号線から少し入った所にありますから301号線からは直接見ることは出来ません。301号線に看板あるけど細い道なので分かり辛いです。

嫁さんはおろしとんかつ定食をいただきました。

この活動日記で通ったコース

彦坊山 往復コース

• 01:55