観音岩・鷹ノ巣山・黒滝山ソロ

2022.05.18(水) 日帰り

馬の背、梯子、鎖場、岩尾根と楽しい山でしたが…展望岩の所で進むコースに悩みました。展望岩の手前で左方向にトラバースしてそうなコースがあったのですが木が横にしてあったので通行止めかと思い展望の岩を乗り越えるか?岩の右下へ進むのか?迷い展望岩に登ってたり右下を途中まで下ったりして迷った結果右下へ進み観音岩へ行きました。観音岩からピストンで戻るときはトラバースコースは右側になる訳ですが赤布もあったので進んでみると普通に通行出来たので行きに横に置いてある木は紛らわしと思いました。 不動寺の方に親切にして頂きありがとうございました。😊

展望岩の右側から降りるのか?

展望岩に登ってみたらこの先に進むは危険と判断し岩を降りて右側のコースで下る事にした。

下った後振り返る

ここを左へ行くと登りで使った道だけど
戻るときは右側のトラバース通れるかな?赤布のホへ行ってみる

ここを左へ行くと登りで使った道だけど 戻るときは右側のトラバース通れるかな?赤布のホへ行ってみる

歩ける

行きに迷った展望岩の手前の分岐真っ直ぐ登ると展望岩へ左側に木が横になってるトラバースコースで進む事が出来ると知る💦