姫神山

2022.05.16(月) 日帰り

先週大失恋をして、 3日間何も食べられず、泣きまくり😅 (もちろん仕事は全うしていますが) 食欲は今もなくて 1日一食、今朝も夜勤明け、 プロテインバーみたいのを一本食べきれず😑 なんで〜😭 岩手山を見る度に、涙腺が緩み。。。🥲 でもー! このまま落ちていても仕方ない‼︎ お天気も良かったので、思い切って姫さまに行って来ました⛰💨 昨日は姫さま山開きだったんですね。 雪なくなった姫さまに今シーズン初⛰✨ ざんげ坂の階段も、雪がなくなったのでもちろん階段に😅 5合目まで一気に行けるかな〜、と思いましたが、 やっぱりエネルギー不足でした。 ちょいちょい休み、5合目でプロテインバーをひと口。(しか、体に入っていかない😑) おかげさまでこの1週間で2kg痩せたので、 いい機会なので、ダイエットへ方向転換😆笑 5合目から先は、 雪で見えなかった6合目が見えたり、 懐かしいハシゴが見えたり、 久しぶりに岩場から登ったり💨💨💨 やっぱり頂上からの眺めは最高😆✨ 雪がだいぶ解けた岩手山も良き⛰✨ 山は裏切らず、静かにそこに佇んでいて。 そんな姫さまに包まれる感じと、 どーんと構えている岩手山を見て、 心穏やかになれました。 まだまだふと悲しくなったりもしますが、 雪の時期に頑張った脚は、裏切らず。 登りが遅くなるのは、脚より完全にエネルギー不足。 ぬかるみもなく、落ち葉ふかふかで歩きやすかったです。 先月から忙しくてなかなか登れませんが、 今年は岩手山、色々なコースから行けたらなぁ、 と思うので、 夜勤明けの姫さまトレーニング、 頑張りまーす😆