えびの岳・日添岳・栗野岳第2峰・栗野岳

2022.05.15(日) 日帰り

梅雨入り前に、と 今朝は 意外と歩きやすくすんなり帰って来た。 これからもう一山〜😁 とも思ったが、今日は素直に帰ろう😆

登山スタート直後、鹿さんと遭遇。

こっちだよ〜!と、言っているような😊
(韓国岳方向に立ち去って行きました)

登山スタート直後、鹿さんと遭遇。 こっちだよ〜!と、言っているような😊 (韓国岳方向に立ち去って行きました)

さて、初めての山へ。

毎度わくわくします。

さて、初めての山へ。 毎度わくわくします。

曇り空でしたが、山を望む事ができ
ちょっと嬉しかったりします。

曇り空でしたが、山を望む事ができ ちょっと嬉しかったりします。

当初、最後に向かうはずのえびの岳頂上

足どり軽く。つい到着😆

ま、これも
ソロ登山の醍醐味です。

当初、最後に向かうはずのえびの岳頂上 足どり軽く。つい到着😆 ま、これも ソロ登山の醍醐味です。

栗野岳第二峰

え、ここ!と、山頂の看板先にあった三角点)

第二峰後、数分
栗野岳山頂の看板(三角点は見当たらず

日添岳山頂?と思ってしまうほど、突然現れる三角点

登山道をふさぐように横たわる倒木
時をかけてゆっくり自然に帰って行く。
そんな感じがしました。

ちょっと、おじゃましますね。と

登山道をふさぐように横たわる倒木 時をかけてゆっくり自然に帰って行く。 そんな感じがしました。 ちょっと、おじゃましますね。と

登山道途中にある小川
ちょっと立ち止まってみる。

ここから
いつかは海へ
(どれだけの年月が必要?なんて思ったりして)

登山道途中にある小川 ちょっと立ち止まってみる。 ここから いつかは海へ (どれだけの年月が必要?なんて思ったりして)

今日の登山、最後の登りとあって
ちょっと休憩

写真では見えませんが、ここ一帯(後方)
(バスケットコート2?3?面程度でしょうか)
平坦な場所。

動物たちの集会所なのかな?
なんて!
珈琲を飲みながら、わくわくと
妄想がたまりません😆
でした。

今日の登山、最後の登りとあって ちょっと休憩 写真では見えませんが、ここ一帯(後方) (バスケットコート2?3?面程度でしょうか) 平坦な場所。 動物たちの集会所なのかな? なんて! 珈琲を飲みながら、わくわくと 妄想がたまりません😆 でした。