BBQ前にピークハント 横瀬山・波介山

2022.05.14(土) 日帰り

BBQを会社の人たちでやることになり、参加することに。 雨予報だったのが、予想より前倒しになって晴れるみたいなので、参加前に軽く歩きたいなあと思いました。 近場でまだピークを踏んでないところが横瀬山でしたので、予報を信じて少し遅めにスタートしました。 結果、見晴らしがよくなりはじめた頃は空がいいかんじにはなりましたが、夏かっていうくらい、暑くて汗をかきました😅 温泉に入ると大幅にBBQに遅れてしまうし😣 とりあえず、下山後は制汗ローションを全身にぬりまくって、頭ボサボサやしハットもずっとかぶったままでした😅

本当に、晴れるがかね···?潮でけぶっちゅう海岸線ながやけんど😑
1/80

また、ドライブインくらげさんに来たぞね

朝ごはん食べて満腹になったところで、登山口まで移動してスタートするぞね。じつは、こっから登るの初めてながやき。

あ、登り前に道を聞かれたお遍路さんぞね。「遍路道はこっちですか」って。

ガクウツギか、コガクウツギか?花の香りが強くて、鼻がよすぎる私には刺激臭に近いぞね💦

あ、今年まともにギンリョウソウを見たのは初めてぞね

愛媛のお遍路さんやって。毎日20キロくらい歩くき、靴底がすりへってきたがやって。すごいちや

まさに···ぞねwww

マムシの模様とまちがえそうな木漏れ日と湿った落ち葉の登山道を行くぞね

あ、ちょっと、見えたがやけんど····まだ海側は雲があるぞね💦

あ、青空ぞね!

大峠展望所に着いたぞね〜。晴れてくれちゅうぞね〜😄暑いけんど

最新のアートやと思うぞね

これも、最新のアートやね!💩とプーチンを並べて、戦争がいかにクソながかを表現しちゅうがやろうね😌

あ、ここをあがるぞね

着いたぞね、高山展望台!前に来たときはYAMAP動かしてなかったきねぇ

北側〜東側ぞね

これよ、これ。ほんとうに石鎚山やら三嶺(さんれい)が見えるがやろうか?

鷲尾山の隣に三嶺(さんれい)が見えるみたいに描かれちゅうがやけんど

ん〜····どうながやろ?烏帽子と鷲尾の間がそうながやろうか?

アスレチックがあるがや、知らんかったぞね

メガモンスター戦がはじまったき、参加しながら歩くぞね、って、まさかの参加者フルぞね!

三嶺(さんれい)、やっぱりわからんぞね💦

さて、BBQに備えて、お昼ごはんは食べんとデザートを食べちょくぞね

汗かいたき、温泉入りたいがやけんど、BBQにこれ以上遅れるわけにはいかんき急ぐぞね

下山後の炭酸は、これにしたぞね

遅れるって連絡した私が、一番先に到着したってゆう、ゆるい集まりがスタートぞね〜。って、本当に泡がでるがや〜😳私、ビール飲まんき初めて見たぞね
74/80

75/80

76/80

でかっ

まさかの、場所を居酒屋に移して二次会突入ぞね😅お酒飲めんのが残念😭しいたけのたたき、って、なんかピンボケぞね💦

79/80

昆布ジメのスズキのお刺身ぞね✨

はい、置いていったうえに21時過ぎに帰ってきてごめんなさい、靴下返してください
80/80

昆布ジメのスズキのお刺身ぞね✨

この活動日記で通ったコース

土佐遍路道入口-塚地峠-波介山 往復コース

• 02:50