YAMAP / ヤマップ
画像

丸山・日向山(+寺坂棚田・花咲山公園)の写真

結構な坂だったのですが、写真だといまいちわからない

この写真を投稿したユーザー

ID: 727195

親の大腿骨骨折は無事手術成功して退院出来ました。 昨年の11月の足首捻挫と12月の鼓膜鼓膜穿孔は両方とも日常活動には問題ないレベルで治ったようです。鼓膜は綺麗に再生していました。が、捻挫は治るといっても再生しているわけではないので強くけりだすとか力がかかると痛みが出る状態で弱くなっている模様です。 介護生活15年目突入。5年前ぐらいから気分転換にハイキングすることにしました。歩くのは非常に好きですが、舗装路は脚が痛くなるので苦手です。 歩行時間6時間、歩行距離15km、累積標高1500mあたりが活動限界と感じている初心者です。 奥多摩、奥武蔵・秩父を集中的に歩いていましたが、現在はやまなしハイキングコース100選などを歩き始めました。たまに2000mを超える山も歩きます。山小屋やテント泊、冬山は行きません。宿泊は麓の温泉宿です。 プロフィール画像は2001年に行った南アフリカ日食ツアーのテーブルマウンテンで撮影した小動物です。背景はテーブルマウンテンからの景色絶景でした。今見るともっと歩きたかった。両方ともデジカメCanon PowerShotA20です

この写真を含む活動日記

写真113
もらったドーモ14

丸山・日向山(+寺坂棚田・花咲山公園)

武甲山・伊豆ヶ岳・小持山(埼玉,東京)

2022.05.10 (火)日帰り

きままにゆるりと過ごし中

この一週間隔日で歩いていますが、未明の雨も気になりつつ今日も元気に「増補改訂版 詳しい地図で迷わず歩く 奥武蔵・秩父500km」を参考に芦ヶ久保から横瀬までオプションコース含めて歩いてきました。 ちょっと寄り道した「山の花道」が妙に刺さりテンション高めで、一昨日の疲れは全く感じずに丸山から花咲山公園まで一気に歩けました。帰りは目の前で電車が行ってしまったのでしょうがなく特急ラビューでゆっくりくつろいで明日に備えました。 天気にも恵まれ眺望もよく非常に楽しく、今回もこけることなく無事に帰ってきました。 寺坂棚田 https://www.yokoze.org/shisetsu/terasaka_tanada/ 花咲山公園 https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwiY2uel-NT3AhVZhVYBHVHzDmgQFnoECAoQAQ&url=https%3A%2F%2Fwww.yokoze.org%2Fshisetsu%2Fhanasakiyama%2F&usg=AOvVaw1b8azxIMMjaHi2m4aly2nc ウォーターパークシラヤマ https://www.town.yokoze.saitama.jp/shisetu-bunka/shisetsu/park/1418