一味同心Ωに連れられ菅谷不動尊

2022.05.07(土) 日帰り

ゴールデンウィークの後半は〜 家でゴロゴロ〜ゴロゴロ〜ヾ(⌒(_*´ω`*)_ あ〜あ、一足で富士山登れね〜かな〜! とか思っていると… 一味同心Ωが、新発田市の菅谷不動尊に行きたいという(×_×) 猫息子「ゴールデンウィーク前半の旅行疲れで動きたくないんですが(×_×)」 一味同心Ω「儂が運転するなら文句無いじゃろが ヾ(*`Д´*)ノ」 と…有無を言わさず拉致られる猫息子(/´ρ`)/ア〜レ〜 録りためた番組やら深夜アニメやらかたまって処理しきれてない中… テレビ見ながら家でゴロゴロ〜したかったな (_ _。)・・・シュン

菅谷不動尊に到着です
疲れて体が動かない猫息子(›´ω`‹)
まるでお爺ちゃんのよう!

菅谷不動尊に到着です 疲れて体が動かない猫息子(›´ω`‹) まるでお爺ちゃんのよう!

自身2度目ですが、本堂だけでいいですか(›´ω`‹)
一味同心Ω「ぐるっと周るぞ
((⊂(∩`ω´∩)⊃))」

自身2度目ですが、本堂だけでいいですか(›´ω`‹) 一味同心Ω「ぐるっと周るぞ ((⊂(∩`ω´∩)⊃))」

おーハナミズキ!
綺麗に咲いとる(›´ω`‹)

ヤマブキですね

ヤマブキですね 今日は一味同心が居ないから、私が代わりに花の名前を言わないと(›´ω`‹)

一味同心Ω「山門じゃあ( ・᷄ὢ・᷅ )」

一味同心Ω「山門には十二支の彫刻があるそうだ( ・᷄ὢ・᷅ )」 猫息子「一味同心Ωはここ初めてなのに良く知ってますね(›´ω`‹)」

一味同心Ω「ん〜( ・᷄ὢ・᷅ )」

一味同心Ω「本堂じゃあ( ・᷄ὢ・᷅ )」
猫息子「一味同心Ωの顔が怖い(›´ω`‹)」

一味同心Ω「本堂じゃあ( ・᷄ὢ・᷅ )」 猫息子「一味同心Ωの顔が怖い(›´ω`‹)」

一味同心Ω「ふむふむ〜ふむふむ〜本堂ふむふむ〜( ・᷄ὢ・᷅ )」

ハナミズキが綺麗だ(›´ω`‹)

一味同心Ω「猫息子もここに入るかのぉ

一味同心Ω「薬師堂じゃあ( ・᷄ὢ・᷅ )」

一味同心Ω「歩くのも気持ち良いのぉ
( ・᷄ὢ・᷅ )」
猫息子「早く帰ってゴロゴロしたい(›´ω`‹)」

一味同心Ω「歩くのも気持ち良いのぉ ( ・᷄ὢ・᷅ )」 猫息子「早く帰ってゴロゴロしたい(›´ω`‹)」

シャガです(›´ω`‹)
綺麗に咲いてますね

一味同心Ω「滝じゃな( ・᷄ὢ・᷅ )」

猫息子「マイナスイオン良いですよ(›´ω`‹)」

一味同心Ω「"みたらせ"より"みたらし"が良いのぉ( ・᷄ὢ・᷅ )」 猫息子「マイナスイオン良いですよ(›´ω`‹)」

一味同心Ω「不動明王じゃな( ・᷄ὢ・᷅ )」
猫息子「不動猫息子(›´ω`‹)」

一味同心Ω「不動明王じゃな( ・᷄ὢ・᷅ )」 猫息子「不動猫息子(›´ω`‹)」

一味同心Ω「この先、日吉神社じゃのぉ
( ・᷄ὢ・᷅ )」
猫息子「まだ歩くんですか(›´ω`‹)」

一味同心Ω「この先、日吉神社じゃのぉ ( ・᷄ὢ・᷅ )」 猫息子「まだ歩くんですか(›´ω`‹)」

一味同心Ω「着いたのじゃあ!お参りじゃあ( ・᷄ὢ・᷅ )」 猫息子「とりあえず最深部ですかね、戻りますか(›´ω`‹)」

一味同心Ω「弁天堂じゃな( ・᷄ὢ・᷅ )」

一味同心Ω「結構歩いたのぉ( ・᷄ὢ・᷅ )」
猫息子「距離はそんなでも無いですよ(›´ω`‹)」

一味同心Ω「結構歩いたのぉ( ・᷄ὢ・᷅ )」 猫息子「距離はそんなでも無いですよ(›´ω`‹)」

何の花ですかね!
一味同心師匠に鑑定依頼せねば(›´ω`‹)

何の花ですかね! 一味同心師匠に鑑定依頼せねば(›´ω`‹)

これは八重桜ですね
綺麗です(›´ω`‹)

椿だな〜(›´ω`‹)

猫息子「私も貰いました(*^-^*)」

一味同心Ω「最後に御朱印!これ目当てで来たのじゃあ( ・᷄ὢ・᷅ )」 猫息子「私も貰いました(*^-^*)」

一味同心Ω「次は昼飯じゃあ( ・᷄ὢ・᷅ )」

一味同心Ω「次は昼飯じゃあ( ・᷄ὢ・᷅ )」 猫息子「そばですか!菅谷不動尊のすぐそば!なんちて(›´ω`‹)」

一味同心Ω「何するかのぉ( ・᷄ὢ・᷅ )」

一味同心Ω「山菜の天ぷらはサクサクじゃあ( ・᷄ὢ・᷅ )」

猫息子「美味しく頂けましたm(_ _)m」

一味同心Ω「へぎそばはちょっと柔らかいかな( ・᷄ὢ・᷅ )」 猫息子「美味しく頂けましたm(_ _)m」

道の駅加治川のツツジ!

道の駅加治川のツツジ! 新しくリニューアルオープンしたので来たそうです(›´ω`‹)

ツツジが綺麗だ(›´ω`‹)

一味同心Ω「SAKURA BEKARY、パン買いたい( ・᷄ὢ・᷅ )」

パニーニ
プレミアム小倉あん生パン

家で美味しく頂きましたm(_ _)m

パニーニ プレミアム小倉あん生パン 家で美味しく頂きましたm(_ _)m

一味同心Ω「肉肉肉じゃあ( ・᷄ὢ・᷅ )」

一味同心Ω「これ食いたい( ・᷄ὢ・᷅ )」
猫息子「仕方無いですね(×_×)」

一味同心Ω「これ食いたい( ・᷄ὢ・᷅ )」 猫息子「仕方無いですね(×_×)」

はんぶんこですよ(›´ω`‹)
一味同心Ω「無茶苦茶旨いぞ( ・᷄ὢ・᷅ )」

はんぶんこですよ(›´ω`‹) 一味同心Ω「無茶苦茶旨いぞ( ・᷄ὢ・᷅ )」

猫息子「私も夕食のおかずに買いますよ(›´ω`‹)」

一味同心Ω「ここはオープン割引でワンパック500円じゃあ( ・᷄ὢ・᷅ )」 猫息子「私も夕食のおかずに買いますよ(›´ω`‹)」

一味同心Ω「ジェラートも食おうか( ・᷄ὢ・᷅ )」
猫息子「私は越後姫で!(›´ω`‹)」

一味同心Ω「ジェラートも食おうか( ・᷄ὢ・᷅ )」 猫息子「私は越後姫で!(›´ω`‹)」

猫息子「産直で越後姫(›´ω`‹)」
一味同心Ω「これこそ食べたいのじゃあ!( ・᷄ὢ・᷅ )」

猫息子「産直で越後姫(›´ω`‹)」 一味同心Ω「これこそ食べたいのじゃあ!( ・᷄ὢ・᷅ )」

1粒約200円!とてもデカイ(›´ω`‹)
一味同心Ω「これは…凄く旨いのじゃあ!( ・᷄ὢ・᷅ )」

1粒約200円!とてもデカイ(›´ω`‹) 一味同心Ω「これは…凄く旨いのじゃあ!( ・᷄ὢ・᷅ )」

猫息子「越後姫にチョコバナナ(›´ω`‹)」
猫息子「そんな訳では決してない…(›´ω`‹)」

一味同心Ω「フルーツパーラーやお家に到着じゃあ( ・᷄ὢ・᷅ )」 猫息子「越後姫にチョコバナナ(›´ω`‹)」 一味同心Ω「儂のために買ってきてくれるなんて( ・᷄ὢ・᷅ )」 猫息子「そんな訳では決してない…(›´ω`‹)」

プレミアムやおパフェと越後姫スムージー!
猫息子「せめてはんぶんこ(›´ω`‹)」

猫息子「ちなみにずーっと同じ顔ですが?」

プレミアムやおパフェと越後姫スムージー! 一味同心Ω「儂のために買ってきてくれるなんて( ・᷄ὢ・᷅ )」 猫息子「せめてはんぶんこ(›´ω`‹)」 猫息子「ちなみにずーっと同じ顔ですが?」 一味同心Ω「これか!?これは儂のキャラ作りじゃあ( ・᷄ὢ・᷅ )」