〜北沢経由〜南尖峰へ突き上げろ

2022.05.04(水) 日帰り

走り続けてきた・・ 人生をカッコ良く言ってるのではなく、直近2か月におけるクルマの単純な走行距離。 ガイド検定やら家人の旅立ちやらで木曽、志賀高原、宮崎、岡山2発、伯耆大山2発、新穂高、由布岳に四万十に徳島帰省とウロウロしまくった。 遊びも含まれているとは言え、綱渡り的で張り詰めた週末が続いたので久々ゆったり登山。 愛大避難小屋泊で北沢→南尖峰。 イケそうな所をテキトーに登って東稜カニの縦バイの降り口の所に出た。 北沢の標高1,900m辺りからの攻防はいつだって楽しい。

焼山寺山 携帯忘れてきたんヨ( ;  ; )と凹んでます。気の毒な話だが私は「愚かな」と思ってさして真剣に取り合わなかった
携帯忘れてきたんヨ( ; ; )と凹んでます。気の毒な話だが私は「愚かな」と思ってさして真剣に取り合わなかった
焼山寺山 いっときの桜井さんみたいな長髪。トシさんは「オバハン」と評してたけど
焼山寺山 本日の行程は土小屋→面河愛大避難小屋までのユルユル登山
本日の行程は土小屋→面河愛大避難小屋までのユルユル登山
焼山寺山 それなのに怪我したフリして1番軽いチェルシーザックを担ぐ狡猾なオバハ・・ミスチル
焼山寺山 幕営準備完了。テントは愛大山岳部OBの人らが貸してくれた
幕営準備完了。テントは愛大山岳部OBの人らが貸してくれた
焼山寺山 日頃お世話になってるトシさんにはゆっくりして欲しい。心からそう思った
焼山寺山 えぃ!
えぃ!
焼山寺山 モテてるんじゃの兄者らは
モテてるんじゃの兄者らは
焼山寺山 豚キム。本番韓国・魚谷キムチ使ってるからそら美味しい
豚キム。本番韓国・魚谷キムチ使ってるからそら美味しい
焼山寺山 4人用テントて良いね
4人用テントて良いね
焼山寺山 真っ先に寝たらしい
真っ先に寝たらしい
焼山寺山 残りもん全部ブチ込んで朝ラー
残りもん全部ブチ込んで朝ラー
焼山寺山 かつてトシ君が置いた小さなケルンはここまで大きく成長しとりました
焼山寺山 北沢をゲシゲシ登ってく
北沢をゲシゲシ登ってく
焼山寺山 これがF5?チョロそうっスね
これがF5?チョロそうっスね
焼山寺山 んでF6?困難そうではあるが不可能ではない。
んでF6?困難そうではあるが不可能ではない。 チェルシー談。最近俺らに「雪山とは」の講釈垂れてきますからねぇ。勉強になります!
焼山寺山 笹海原に出た。紅葉時期は神景色となる
笹海原に出た。紅葉時期は神景色となる
焼山寺山 ここで滑ると第一幕岩の下まで数100m落下。エントツ山さん曰く「サンタマリアが待っている」谷
焼山寺山 目指せ岩場
目指せ岩場
焼山寺山 キマってますね
キマってますね
焼山寺山 フル装備かましーの
フル装備かましーの
焼山寺山 Go
Go
焼山寺山 ビレイつってもまず落ちる総長ではないので主に鼻ホジッとりました
焼山寺山 2、3番手はロープを補助にして右ラインの木登り(笑)
2、3番手はロープを補助にして右ラインの木登り(笑)
焼山寺山 トシゾがヒョイヒョイ行くので追跡
トシゾがヒョイヒョイ行くので追跡
焼山寺山 良い高度感!後続がゴミのようだ〜
良い高度感!後続がゴミのようだ〜
焼山寺山 フィニッシュ
フィニッシュ
焼山寺山 貫通❗️
貫通❗️
焼山寺山 「登った先大丈夫そうですか?」「知らん!だから見に行ってる」こうした賭けに二度ほど失敗
焼山寺山 間もなく抜けそ
間もなく抜けそ
焼山寺山 天狗だぞ。アタイの天狗!って写真撮らないの?
「何度も来てるのでどっちでもエエっす」
天狗だぞ。アタイの天狗!って写真撮らないの? 「何度も来てるのでどっちでもエエっす」
焼山寺山 オーシャンズの翼・イモちゃん邸でマックパーティー
オーシャンズの翼・イモちゃん邸でマックパーティー
焼山寺山 公園テン泊、コインパーキングや軒先で車中泊とGW中ずっとホームレス生活を続けてたこの娘。てかトシさんのリア友の家にもこれで3泊目。
焼山寺山 明日はちゃんとお家に帰りなさいよ?
そう諭しておきました
明日はちゃんとお家に帰りなさいよ? そう諭しておきました