古賀志山のお花たち🥰2022-04-19

2022.04.19(火) 日帰り

METAL-渓山さん&midoriさんと 姫岩鏡(ヒメイワカガミ)に逢いに古賀志山へ 春の古賀志山は… 想像以上に沢山のお花たちが咲いていました🥰

古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 北コースの水場まで行って…
落としたことに気付いて戻りました🤣
北コースの水場まで行って… 落としたことに気付いて戻りました🤣
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 なんだろ⁉️
なんだろ⁉️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 中尾根コースへ
中尾根コースへ
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ③④
③④
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 斑根石山方面へ
斑根石山方面へ
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 古賀志山がいい感じ☺️
古賀志山がいい感じ☺️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 満開😊
満開😊
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ③①
③①
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 こんなところにコシアブラ👶
こんなところにコシアブラ👶
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 太陽が当たるといい感じ🤩
太陽が当たるといい感じ🤩
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 midoriさんも📸
midoriさんも📸
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 滑りやすいので慎重に…
滑りやすいので慎重に…
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 斑根石山🆗
斑根石山🆗
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 METAL-渓山さんから😋
とろ〜り美味しい✨ご馳走さまでした✨
METAL-渓山さんから😋 とろ〜り美味しい✨ご馳走さまでした✨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ここで
今日も仙人に遭遇🤣しかし…よく会うなぁ💦
ここで 今日も仙人に遭遇🤣しかし…よく会うなぁ💦
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 くだりはゆっくりね…
くだりはゆっくりね…
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 METAL-渓山さんは
スタスタ軽々と歩いちゃいます😉
METAL-渓山さんは スタスタ軽々と歩いちゃいます😉
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 この急登…苦手だな💦
この急登…苦手だな💦
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 八丁出島に寄り道
八丁出島に寄り道
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 2人をドキドキさせながらも…
2人をドキドキさせながらも…
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 日陰躑躅(ヒカゲツツジ)を撮影📸
日陰躑躅(ヒカゲツツジ)を撮影📸
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 下の方にも…咲いてるね🙃
下の方にも…咲いてるね🙃
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ここから左へ
ここから左へ
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ヒカゲツツジ撮影会📸
ヒカゲツツジ撮影会📸
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 淡い黄色☺️好きだなぁ💕
淡い黄色☺️好きだなぁ💕
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ③⓪
③⓪
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 森林公園の桜🌸
森林公園の桜🌸
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 今日のホットサンドはイングリッシュマフィン🥪
ベーコン&チーズ
餡バター😋とろけるバターと餡が絶妙✨
今日のホットサンドはイングリッシュマフィン🥪 ベーコン&チーズ 餡バター😋とろけるバターと餡が絶妙✨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 さぁ、帰りましょう🙌
さぁ、帰りましょう🙌
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 姫岩鏡(ヒメイワカガミ)
姫岩鏡(ヒメイワカガミ)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 稚児百合(チゴユリ)
稚児百合(チゴユリ)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 三葉躑躅(ミツバツツジ)
三葉躑躅(ミツバツツジ)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 髭根輪違草(ヒゲネワチガイソウ)
髭根輪違草(ヒゲネワチガイソウ)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 梅花碇草(バイカイカリソウ)
梅花碇草(バイカイカリソウ)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 春蘭(シュンラン)
春蘭(シュンラン)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 碇草(イカリソウ)
碇草(イカリソウ)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 翁草(オキナグサ)
翁草(オキナグサ)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 筑波金紋草(ツクバキンモンソウ)
筑波金紋草(ツクバキンモンソウ)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 叡山菫(エイザンスミレ)
叡山菫(エイザンスミレ)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 たくさんのお花たちに出会うことが出来ました🙆‍♀️
たくさんのお花たちに出会うことが出来ました🙆‍♀️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 今日の夕飯は
METAL-渓山さんオススメ
セブンの牛丼×コシアブラのチャーハン🍚
今日の夕飯は METAL-渓山さんオススメ セブンの牛丼×コシアブラのチャーハン🍚 コシアブラの天ぷら&ご近所さんからいただいた筍&midoriさんが育てたアスパラガス😋春だね✨