1年振りの高尾山🍀+新庄公園⛲

2022.04.09(土) 日帰り

月曜日に代休をもらえたので昨年11月以来のプチ帰郷😌 地元で「それなりに」プチっと散歩👣も しつつ、ゆっくり過ごしました。 少しはリフレッシュできたかな🌿 いつの間にかdomoが激減してました。😆 どなかか恵んでくれると嬉しいな🍊

田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 金曜日の9時頃に仕事を終え約5時間の長旅、実家には深夜2時に到着、
裏口からそっと自宅に入り3時間ほど仮眠💤
金曜日の9時頃に仕事を終え約5時間の長旅、実家には深夜2時に到着、 裏口からそっと自宅に入り3時間ほど仮眠💤 慌ただしい朝🌄、自宅前より、朝焼けを見て、この正面に聳える地元の山に向かいます♪
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 車🚗で約10分、奇絶峡に到着
車🚗で約10分、奇絶峡に到着
シャガのお出迎え
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 磨崖三尊大石仏
阿弥陀如来尊、観音菩薩、勢至菩薩が彫られております‼️
中央の阿弥陀如来尊は高さ7.3M
奈良の大仏の約半分の高さがあります🤔
磨崖三尊大石仏 阿弥陀如来尊、観音菩薩、勢至菩薩が彫られております‼️ 中央の阿弥陀如来尊は高さ7.3M 奈良の大仏の約半分の高さがあります🤔
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 ミツバツツジが見えてきました~
早朝だと紫に見えますね。
ミツバツツジが見えてきました~ 早朝だと紫に見えますね。
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 Let's take a break🥾
Let's take a break🥾
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 日差しが出てきました。
目も冴えてきました。
日差しが出てきました。 目も冴えてきました。
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 高尾山山頂 606M
約1時間で到着です♪
少し足を伸ばして東展望台へ
高尾山山頂 606M 約1時間で到着です♪ 少し足を伸ばして東展望台へ
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 シンボルタワー
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 冬の忘れ物
冬の忘れ物
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 今日は快晴☀️
今日は快晴☀️
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 ヒカゲツツジも顔を出し始めました
ヒカゲツツジも顔を出し始めました
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 下山しました~
滝見橋と新緑と山桜🌸
下山しました~ 滝見橋と新緑と山桜🌸
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 朝食後、プチ外出して近所の新庄公園⛲へ♪
朝食後、プチ外出して近所の新庄公園⛲へ♪ 昨年同様、今回も花フェスタを開催してました。ラッキーな気分。
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 ネモヒィラのホワイト&パープル模様がかわいい💞
ネモヒィラのホワイト&パープル模様がかわいい💞
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 ネモヒィラ·メンジェシー
ネモヒィラ·メンジェシー
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 桜🌸も間に合いました😃
桜🌸も間に合いました😃
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 色とりどりのチューリップ畑🌷
色とりどりのチューリップ畑🌷
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 メルヘンな世界観です
メルヘンな世界観です
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 しばらく春の花フェスタをどうぞ
しばらく春の花フェスタをどうぞ
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 ゆめのふね
子供たちのはしゃぐ声が心地よい♪
ゆめのふね 子供たちのはしゃぐ声が心地よい♪
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 見様によっては志摩スペイン村のアリーナみたい😅
広い公園⛲でしょう。
見様によっては志摩スペイン村のアリーナみたい😅 広い公園⛲でしょう。
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 お天気に恵まれて長旅の疲れも何処へやら。このあと、白浜へドライブがてらバイキングしてきます
続編へつづく…
お天気に恵まれて長旅の疲れも何処へやら。このあと、白浜へドライブがてらバイキングしてきます 続編へつづく…