こちらの大谷山(さん)も「ギフチョウ」の舞開幕です😄

2022.04.08(金) 日帰り

春日井三山に「ギフチョウ」の飛来情報を頂き早速行って来ました😃 MLBも本日から開幕して大谷さんの活躍に期待ですが、こちらの「大谷山」も「ギフチョウ」の舞が開幕しました😃

春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 「シロハラ」さんがお出迎え😊
「シロハラ」さんがお出迎え😊
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 桜🌸
桜🌸
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 東屋の横に「ソウシチョウ」さん
東屋の横に「ソウシチョウ」さん
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 山桜が満開ですね😃
山桜が満開ですね😃
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 弥勒山山頂❗
弥勒山山頂❗ ギフチョウ目当ての方たちで満員御礼です😆まあ私もそうですが…💦
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 残念❗今日は御嶽山は見えませんね😆
残念❗今日は御嶽山は見えませんね😆
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 山頂の桜🌸満開ですね😃
山頂の桜🌸満開ですね😃
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 名古屋方面も今日は霞んでてダメですね😆
名古屋方面も今日は霞んでてダメですね😆
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 眼下の築水池の回りも花盛りですね😃
眼下の築水池の回りも花盛りですね😃
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 「ミツバツツジ」満開です😃
あとはギフチョウが来てくれればサイコー😃⤴️⤴️ですが。
「ミツバツツジ」満開です😃 あとはギフチョウが来てくれればサイコー😃⤴️⤴️ですが。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 諦め掛けた頃に、今年初の「ギフチョウ」‼️😀
残念ながら「ミツバツツジ」にはとまってくれませんでした😆
ここは人が大勢みえるので、早々に「大谷山」に向かいます😀
諦め掛けた頃に、今年初の「ギフチョウ」‼️😀 残念ながら「ミツバツツジ」にはとまってくれませんでした😆 ここは人が大勢みえるので、早々に「大谷山」に向かいます😀
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 「ミヤマウズラ」
今年こそ咲いてるところを見たいなあ☺️
「ミヤマウズラ」 今年こそ咲いてるところを見たいなあ☺️
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 「ヒヨドシチョウ」が俺も撮れよと言ってます(*⌒∇⌒*)
「ヒヨドシチョウ」が俺も撮れよと言ってます(*⌒∇⌒*)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 虫喰いの「カンアオイ」
「ギフチョウ」の仕業かな😀
虫喰いの「カンアオイ」 「ギフチョウ」の仕業かな😀
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 カタクリ群生地に来ました😃
カタクリ群生地に来ました😃
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 もうそろそろ終わりですね😃
もうそろそろ終わりですね😃
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ここに「ギフチョウ」が来てくれればサイコーなんですがね。
今年はダメですね😆
ここに「ギフチョウ」が来てくれればサイコーなんですがね。 今年はダメですね😆
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 また今年も元気に「コシノコバイモ」が咲いてます😊
また今年も元気に「コシノコバイモ」が咲いてます😊
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 「カタクリ」と「コシノコバイモ」
「カタクリ」と「コシノコバイモ」
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 「大谷山」の山頂に来ました😃
「大谷山」の山頂に来ました😃
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 おー‼️これはいいですね😃
おー‼️これはいいですね😃
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 絵になりますね😀
絵になりますね😀
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 大谷山山頂の「ミツバツツジ」に「ギフチョウ」が来てくれました😃
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 本日のミッション🆑クリアです😃
本日のミッション🆑クリアです😃
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 「春日井市都市緑化植物園」に下りて来ました😃
「春日井市都市緑化植物園」に下りて来ました😃
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 「ソメイヨシノ」は散りはてましたが、新緑が眩しいです😀
「ソメイヨシノ」は散りはてましたが、新緑が眩しいです😀
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 「モミジバフウ」にも新芽😀
「モミジバフウ」にも新芽😀
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 「カワラヒワ」さんが居ました😃
「カワラヒワ」さんが居ました😃
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 これは誰❓
これは誰❓
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 「シジュウカラ」さんでした😃
「シジュウカラ」さんでした😃
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ここからは、先週訪れた時の花盛りの植物園です😃
ここからは、先週訪れた時の花盛りの植物園です😃
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 「ソメイヨシノ」と「ハナモモ」の競演です
「ソメイヨシノ」と「ハナモモ」の競演です
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 「ボケ」に「ハナモモ」綺麗ですね😃
「ボケ」に「ハナモモ」綺麗ですね😃
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 「ミツマタ」もあります😃
「ミツマタ」もあります😃
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 これは見たことの無い花です🤨
これは見たことの無い花です🤨
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 「ミツガシワ」って名前らしいです。東北、北海道の湿地に自生してるとの事です。ここでも咲くんですね😃
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 今年もこれで見納めですね😃
今年もこれで見納めですね😃
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 植物園に隣接する「動物ふれあい広場」に来ました😃
植物園に隣接する「動物ふれあい広場」に来ました😃
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 アイドルの「モルモット」
キャワイイですね😄
先週が桜🌸にボケにハナモモのピークでした😃
今週は「ギフチョウ」も見られ大満足🈵です😄
ありがとうございましたm(__)m
END
アイドルの「モルモット」 キャワイイですね😄 先週が桜🌸にボケにハナモモのピークでした😃 今週は「ギフチョウ」も見られ大満足🈵です😄 ありがとうございましたm(__)m END