冠山・尻高山

2022.04.03(日) 日帰り

久振りに8人で久地冠山から尻高山迄縦走‼️ ゆっくり、ゆっくりの‼️‼️  登山口から一番目の鉄塔迄がサツマイナモリ、カタバミ、イチリンソウ、コショウノキ、その他等が見られました。  昨年の軌跡を見ながら行ったのに迷う所も有りました🤔 植林の間伐作業が進んでいて尻高山周辺は明るく成っています。  尻高山山から金山への下山道もテープがしっかり付いて歩き易く成っています。  下山口に車を置いていたので間野平の登山口まで車を取りに行って合流  下山口のイチリンソウはまだ蕾、コバイモは終わり🤔 来年が楽ししみです🎶🎶  下山時にシカの角を拾いました🎶欲しがっていた山友にプレゼントです🤭🤭  10000歩、皆違う⁉️

黄色いマムシグサ⁉️

コショウの木も結構有りました‼️気が付くと色々な所に有りますね~🤗

良く見るとプレートが

山頂。間伐で明るく成っています。ここの手前でソロの若い男性に出会い🤗ピストンだそうです🤗