今日のこの日をどれだけ待ち望んでいたことか。 韓国岳から獅子戸岳のチャレンジをと思っていた矢先、先週からの新燃岳噴火警戒レベルが2となり行けなくなってしまったじゃないか😤 ならば、お初です大幡山⛰へ。 限りなく新燃岳に近づきたい気持ちが😙 ダメと言われたら余計に行きたくなるのが心理というものなのかな🤔 天気は最高☀️下調べもバッチリで、いざ大幡山へ!🚗💨 登り終わって一言。 キツかった😫😫😫 でも、山頂からの景色は最高❗️ ずっと眺めていたい景色が広がっていた。

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あら、お出迎え
あら、お出迎え
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 川が横断
帰りはここで靴底を洗った😝
川が横断 帰りはここで靴底を洗った😝
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 駐車場からの林道歩きもここまで
いよいよ大幡山登山のスタートです
駐車場からの林道歩きもここまで いよいよ大幡山登山のスタートです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ホワイトチョコフレーク😅
ホワイトチョコフレーク😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここにもリンボ〜あるんかい
ここにもリンボ〜あるんかい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これなんだろう?
これなんだろう?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 オォー
リンボ〜2
オォー リンボ〜2
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 冷たくて綺麗な水
冷たくて綺麗な水
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰に矢岳、竜王山⛰⛰⛰
高千穂峰に矢岳、竜王山⛰⛰⛰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 😝
😝
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 👍
👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃岳が近くなってきたー
新燃岳が近くなってきたー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳に甑岳⛰⛰
韓国岳に甑岳⛰⛰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 青空に雲が映える
青空に雲が映える
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この稜線、最高だな
この稜線、最高だな
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 湿原地に水が溜まっていた
湿原地に水が溜まっていた
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡山到着!
大幡山到着!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島の山々、最高やねー😆
霧島の山々、最高やねー😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おっと!ここから先は進入禁止🙅‍♂️
おっと!ここから先は進入禁止🙅‍♂️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ダメと言われたら入りたくなるこの心理
片足だけ進入🤫
ダメと言われたら入りたくなるこの心理 片足だけ進入🤫
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 自然が作る景色
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雄大だねー👍
雄大だねー👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 空が澄んでる
空が澄んでる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂を後にして、ここから大幡池に下ります
山頂を後にして、ここから大幡池に下ります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 激急下りで大幡池に
ケルンが待っていた
激急下りで大幡池に ケルンが待っていた
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 むむ👀
動物の足跡🐾
むむ👀 動物の足跡🐾
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡池の向こうに韓国岳
これまた絶景👍
大幡池の向こうに韓国岳 これまた絶景👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 池の水は透明度バツグン
硫黄の匂いがしてたけどね😃
池の水は透明度バツグン 硫黄の匂いがしてたけどね😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山神様
今日はありがとう
山神様 今日はありがとう
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 春の息吹き
春の息吹き
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 駐車場までの地層の見える林道を下ります
駐車場までの地層の見える林道を下ります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 青空の下、今日も楽しい山登りでした
青空の下、今日も楽しい山登りでした
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 駐車場に到着
無事を祝って恒例のグータッチ👊
早く新燃岳の噴火警戒レベルが下がることを祈っております。
楽しい1日と大幡山にありがとう。
また来るねー👋
駐車場に到着 無事を祝って恒例のグータッチ👊 初の大幡山⛰登りがキツかったけど、山頂から見える霧島の山々は雄大で絶景でした。 早く新燃岳の噴火警戒レベルが下がることを祈っております。 楽しい1日と大幡山にありがとう。 また来るねー👋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 うわぁ〜
いい眺め👀
うわぁ〜 いい眺め👀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっぱり高千穂峰は貫禄が違うなぁ🤔
やっぱり高千穂峰は貫禄が違うなぁ🤔