海抜ゼロへの下山⛰️新潟角田山

2022.03.27(日) 日帰り

3月27日(日曜日)晴れ☀ 最近山友✨さんの輪⭕が、広がりつつあります😀✨ 去年春🌸🌿蔵王の不忘山⛰️でお会いした、新潟の新玉さん😀✨ 新潟のお山⛰️に来ない⁉️ってお誘いが🎶 2つ返事で行く行く🎶 ということで……🙌 🔰初の新潟遠征💨 角田山⛰️へ行ってきたぁ〜😄 ここのお山は、以前から気になっていたお山で、海抜ゼロメートル地帯からの登山ができる場所🎶 それも⤴️それも⤴️ 日本海🌊や佐渡ヶ島🏝を眺めながら✨ さらにステキ✨な白い灯台を眼下に下山ができる🤗 行かない理由なんてないよね🎶 同じく蔵王不忘山⛰️で、山友さんになった🤗 とがっち💆さんちに皆でお泊り🎶 前夜祭&お天気祭り✨をして、たくさんの山談義🎶 生きて来た中で、1番って思えるようなおにぎり🍙作ってもらって🎶 朝ごはん🤗 全部いい感じの新潟遠征になりました💨 また一緒にお山⛰️行こうね💖🥰

角田山 福島から車を走らせ💨約3時間
本日は新潟お泊り🤗
前夜祭🎶&明日のお天気祭り🎶

あ〜した天気☀️になぁれ☀️
福島から車を走らせ💨約3時間 本日は新潟お泊り🤗 前夜祭🎶&明日のお天気祭り🎶 あ〜した天気☀️になぁれ☀️
角田山 😥⤵️
曇り☁
でも、雨☔降りなし✌️🤗
目指す灯台✨
古墳ルート登山口から山頂目指します💦
😥⤵️ 曇り☁ でも、雨☔降りなし✌️🤗 目指す灯台✨ 古墳ルート登山口から山頂目指します💦
角田山 駐車場には整備されたトイレ🚻もあります。
夏には海水浴客で賑わう場所です🤗
駐車場🅿がない‼️なんて心配は無いですね~✌️安心😀
駐車場には整備されたトイレ🚻もあります。 夏には海水浴客で賑わう場所です🤗 駐車場🅿がない‼️なんて心配は無いですね~✌️安心😀
角田山 本日のメンバー発表🌼
トガシーさん🎶(新潟県)
アベッチさん🎶(山形県)
トクちゃんさん🎶(山形県)
新玉さん🎶(新潟県)
moro🎶(福島県)
みんな少し前の山ガール💖です✨
気持ちは、今も山ガール✨😄🌼
本日のメンバー発表🌼 トガシーさん🎶(新潟県) アベッチさん🎶(山形県) トクちゃんさん🎶(山形県) 新玉さん🎶(新潟県) moro🎶(福島県) みんな少し前の山ガール💖です✨ 気持ちは、今も山ガール✨😄🌼
角田山 出発💨💨💨
出発💨💨💨
角田山 古墳コース登山口近くの妙光寺🛕の桜🌸
咲き始めてました🌸
今年🔰初の桜🌸です😀
やっぱり日本人🙌桜🌸見ると和みます。
古墳コース登山口近くの妙光寺🛕の桜🌸 咲き始めてました🌸 今年🔰初の桜🌸です😀 やっぱり日本人🙌桜🌸見ると和みます。
角田山 😀✨
花🌸の山⛰️角田山🙌
さっそくアズマイチゲの花がお出迎え✨
😀✨ 花🌸の山⛰️角田山🙌 さっそくアズマイチゲの花がお出迎え✨
角田山 登り始めから、激登り💥‼️
急登ぶりが分かりますか⁉️
この写真💥
ガシガシ登ります。
登り始めから、激登り💥‼️ 急登ぶりが分かりますか⁉️ この写真💥 ガシガシ登ります。
角田山 登山道の両脇に、雪割草が群生🙌
はじめまして~✨でした。
雪割草✨
本当に綺麗✨✨
登山道の両脇に、雪割草が群生🙌 はじめまして~✨でした。 雪割草✨ 本当に綺麗✨✨
角田山 雪割草 色違い✿
雪割草 色違い✿
角田山 ここにも😀✨

ずっと咲いてました🌸
ここにも😀✨ ずっと咲いてました🌸
角田山 オレンジ色💛
白🤍
緑💚
きのこ🤔ですよね〜

ミキサーで粉末にして、飲んだら効きそう⁉️⁉️
漢方薬💊

あずまさん💦これ何⁉️
オレンジ色💛 白🤍 緑💚 きのこ🤔ですよね〜 ミキサーで粉末にして、飲んだら効きそう⁉️⁉️ 漢方薬💊 あずまさん💦これ何⁉️
角田山 オウレン✨
これもお初😯

あぁ~~
覚えられない⤵️
高山植物🌿まだまだ勉強不足です
オウレン✨ これもお初😯 あぁ~~ 覚えられない⤵️ 高山植物🌿まだまだ勉強不足です
角田山 👣💨👣💨👣💨👣💨
まだまだ急登行きますよ💨💨
👣💨👣💨👣💨👣💨 まだまだ急登行きますよ💨💨
角田山 山⛰️ガール⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️達
3人でワイワイ😀✨
山⛰️ガール⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️達 3人でワイワイ😀✨
角田山 新玉さんとトガシーさんが所属するお山⛰️の会のメンバーさん総勢12名と合流🌼

山頂までご一緒します😀
重さんとお話中のショット撮られてました🤗🎶
重さんめっちゃお元気です💪
新玉さんとトガシーさんが所属するお山⛰️の会のメンバーさん総勢12名と合流🌼 山頂までご一緒します😀 重さんとお話中のショット撮られてました🤗🎶 重さんめっちゃお元気です💪
角田山 😀🎶😀🎶😀🎶
トガシーさんが書いてくれた⤴️
うますぎる👏👏👏👏👏
😀🎶😀🎶😀🎶 トガシーさんが書いてくれた⤴️ うますぎる👏👏👏👏👏
角田山 じゃあ〜ん🎶
日本海✨🌊✨
この時期ならでは🎶
葉っぱがないから日本海丸見え🤗
じゃあ〜ん🎶 日本海✨🌊✨ この時期ならでは🎶 葉っぱがないから日本海丸見え🤗
角田山 山頂到着✨👏✨👏✨👏
なんて‼️なんて‼️なんて‼️凄い✨
越後平野が一望👀
絶景すぎます🎶
山頂到着✨👏✨👏✨👏 なんて‼️なんて‼️なんて‼️凄い✨ 越後平野が一望👀 絶景すぎます🎶
角田山 で😄
この絶景✨見ながらのランチタイム🎶
なんにも言うことなし✨
最高⤴️最高⤴️
来てよかったぁ~🤗
で😄 この絶景✨見ながらのランチタイム🎶 なんにも言うことなし✨ 最高⤴️最高⤴️ 来てよかったぁ~🤗
角田山 ねっ💖
アベッチさん✨
徳ちゃんさん✨
遠征大成功⤴️
ねっ💖 アベッチさん✨ 徳ちゃんさん✨ 遠征大成功⤴️
角田山 角田山⛰️雪割草避難小屋
めちゃくちゃ風情ある山小屋です。
角田山⛰️雪割草避難小屋 めちゃくちゃ風情ある山小屋です。
角田山 ここが山頂だったぁ~🤗
ここが山頂だったぁ~🤗
角田山 本日のメインイベント🎶
灯台コースへの下山💨
念願でしたぁ~🤗

昨日の雨が嘘のよう☀️
トガシーさんちでの前夜祭&天気祭りの効果かなぁ⁉️
本日のメインイベント🎶 灯台コースへの下山💨 念願でしたぁ~🤗 昨日の雨が嘘のよう☀️ トガシーさんちでの前夜祭&天気祭りの効果かなぁ⁉️
角田山 久々⤴️
こんなに綺麗なキラキラ✨苔🎶
ずっと雪山🏔️ばっかりだったから💦💦
苔女moro数ヶ月ぶりの苔でテンションアップ⤴️⤴️
久々⤴️ こんなに綺麗なキラキラ✨苔🎶 ずっと雪山🏔️ばっかりだったから💦💦 苔女moro数ヶ月ぶりの苔でテンションアップ⤴️⤴️
角田山 ほらぁ〜🤗✨
綺麗✨
ほらぁ〜🤗✨ 綺麗✨
角田山 この道好き💖
海🌊につづく道
新緑🌿の時期になったら、緑のトンネルになるかなぁ〜
この道好き💖 海🌊につづく道 新緑🌿の時期になったら、緑のトンネルになるかなぁ〜
角田山 これも雪割草🎶
綺麗に開いてくれてます。

やっぱり高山植物の名前は、難しい🤔
これも雪割草🎶 綺麗に開いてくれてます。 やっぱり高山植物の名前は、難しい🤔
角田山 カタクリも午後からの暖かさで、開いてくれました🤗
青空💙とピンク💜のコラボ🎶
カタクリも午後からの暖かさで、開いてくれました🤗 青空💙とピンク💜のコラボ🎶
角田山 ここにも✨👏
ここにも✨👏
角田山 イチゲ✨
綺麗過ぎます🎶
イチゲ✨ 綺麗過ぎます🎶
角田山 そして新緑🌿
1ヶ月後には、緑💚のお山⛰️なんだろうなぁ~
そして新緑🌿 1ヶ月後には、緑💚のお山⛰️なんだろうなぁ~
角田山 じゃあ〜ん🙌
日本海🌊
遠くに佐渡ヶ島~
絶景🎶絶景🎶
じゃあ〜ん🙌 日本海🌊 遠くに佐渡ヶ島~ 絶景🎶絶景🎶
角田山 海〜🌊
離島🏝
灯台🙌
見ながらの下山
なかなかレアですよね〜
凄過ぎます🤗⤴️🎶
海〜🌊 離島🏝 灯台🙌 見ながらの下山 なかなかレアですよね〜 凄過ぎます🤗⤴️🎶
角田山 こぉ〜んなことやってみたくなる😛
こぉ〜んなことやってみたくなる😛
角田山 で……
アスレチックのような岩場🪨もあるんですよ✨
岩場好きな人も楽しめちゃう🎶
で…… アスレチックのような岩場🪨もあるんですよ✨ 岩場好きな人も楽しめちゃう🎶
角田山 こんな………
慎重に💦慎重に💦下ります😑
こんな……… 慎重に💦慎重に💦下ります😑
角田山 振り返って……💛
稜線✨
いい🎶いい🎶
この稜線が新緑🌿になった光景🌿見てみたい🌿
振り返って……💛 稜線✨ いい🎶いい🎶 この稜線が新緑🌿になった光景🌿見てみたい🌿
角田山 久々🎶
三角点みっけ🤗
久々🎶 三角点みっけ🤗
角田山 日本海🌊
太陽☀に照らされて、キラキラ✨です
この場所からいつか、沈む夕日🌇がみたい😄
欲張りなmoroでしたぁ〜
日本海🌊 太陽☀に照らされて、キラキラ✨です この場所からいつか、沈む夕日🌇がみたい😄 欲張りなmoroでしたぁ〜
角田山 只今デトックス中✨
気持ちの中の悪いものが、浄化されていきます✨✨

スゥ~ってね💖
只今デトックス中✨ 気持ちの中の悪いものが、浄化されていきます✨✨ スゥ~ってね💖
角田山 青💙い空
白🤍い灯台
言うことなし🤗✨
青💙い空 白🤍い灯台 言うことなし🤗✨
角田山 来ましたぁ〜⤴️⤴️
海抜ゼロメートル地帯‼️への下山
ミッション完了🌼
来ましたぁ〜⤴️⤴️ 海抜ゼロメートル地帯‼️への下山 ミッション完了🌼
角田山 新玉さんとトガシーさんが所属するお山⛰️の会の皆さん🤗

本当に感謝です🤗
新玉さんとトガシーさんが所属するお山⛰️の会の皆さん🤗 ご一緒させて頂いたのは、登りだけでしたが、ワイワイ楽しい時間過ごせました🌼 本当に感謝です🤗
角田山 角田山のお花🌸達
レポ✏️にまとめきれなかった
角田山のお花🌸達 レポ✏️にまとめきれなかった
角田山 新潟角田山⛰️
すっかり春のお山⛰️🌸でした。

新潟遠征大成功🌼

あべっちさん🎶徳ちゃんさん🎶
山形行くから、お山⛰️ご一緒させてね🤗
角田山⛰️最高⤴️⤴️
新潟角田山⛰️ すっかり春のお山⛰️🌸でした。 新潟遠征大成功🌼 新玉さん🎶トガシーさん🎶お誘い本当にありがとうございました。 あべっちさん🎶徳ちゃんさん🎶 山形行くから、お山⛰️ご一緒させてね🤗 角田山⛰️最高⤴️⤴️