カエナでクジラ発見🐳-2022-03-19

2022.03.19(土) 日帰り

今日は友人と2人でカエナポイントまでハイキング。  ついでにピルボックスと洞窟探検もしてきました😆  今日は運良く遠目ではありますが、たくさんのクジラ発見🐳🐋🐳🐋  ただ写真も動画も潮吹きくらいしかわかりません😅  実際は尻尾とか身体部分も見えたんですが、私のスマホはここまででした🥲  それでも友人と2人で大はしゃぎで見てました🥰  そして行った事がないという事でピルボックスと洞窟巡りも追加、良いエクササイズになりました😉  そのあとはあっさり食べられるものが良いという事で、ベトナム料理の店でフォーをいただきました😋

カエナ・ポイント州立公園 駐車場すぐの小さな入江
駐車場すぐの小さな入江
カエナ・ポイント州立公園 振り返ると綺麗な景色が広がってます
振り返ると綺麗な景色が広がってます
カエナ・ポイント州立公園 どんどん先に進みます
どんどん先に進みます
カエナ・ポイント州立公園 パノラマ
パノラマ
カエナ・ポイント州立公園 アザラシ発見🦭
でもなぜか写真では真っ白……どうしてでしょう?!?
アザラシ発見🦭 でもなぜか写真では真っ白……どうしてでしょう?!?
カエナ・ポイント州立公園 全域写真、アザラシはやっぱり白っぽいです😅🦭
全域写真、アザラシはやっぱり白っぽいです😅🦭
カエナ・ポイント州立公園 ほっそい自然にできた橋?!?
ほっそい自然にできた橋?!?
カエナ・ポイント州立公園 大きな自然にできた橋、友人に上に行ってもらったので大きさがわかると思います
カエナ・ポイント州立公園 地面を良く見てもらうと枕木が並んでいるのが見えます。
第二次世界大戦中はここにトロッコカーが走ってました。
地面を良く見てもらうと枕木が並んでいるのが見えます。 第二次世界大戦中はここにトロッコカーが走ってました。
カエナ・ポイント州立公園 鳥発見
鳥発見
カエナ・ポイント州立公園 壊れた車は今もありますが、どんどんボコボコになっていってるようです
カエナ・ポイント州立公園 ズーム
ズーム
カエナ・ポイント州立公園 洞窟の中にある機材?!?
後ろからパシャリ📸
洞窟の中にある機材?!? 後ろからパシャリ📸
カエナ・ポイント州立公園 横からパシャリ📸
横からパシャリ📸
カエナ・ポイント州立公園 レールがたくさん地面に放置されてます
レールがたくさん地面に放置されてます
カエナ・ポイント州立公園 あの梯子を使って侵入
あの梯子を使って侵入
カエナ・ポイント州立公園 右の海岸沿いがオアフ島最西端のカエナポイントです
右の海岸沿いがオアフ島最西端のカエナポイントです
カエナ・ポイント州立公園 白い船の右手に潮吹きクジラ🐋
白い船の右手に潮吹きクジラ🐋
カエナ・ポイント州立公園 1つ目のピルボックスに座った友人をパシャリ📸
1つ目のピルボックスに座った友人をパシャリ📸
カエナ・ポイント州立公園 2つ目のピルボックス
2つ目のピルボックス
カエナ・ポイント州立公園 私も写してもらいました
私も写してもらいました
カエナ・ポイント州立公園 写真撮ってもらいました
写真撮ってもらいました
カエナ・ポイント州立公園 ピルボックスから周囲を見渡します
ピルボックスから周囲を見渡します
カエナ・ポイント州立公園 通気口と物資を引き上げる場所
4つ目のピルボックス
通気口と物資を引き上げる場所 4つ目のピルボックス
カエナ・ポイント州立公園 1番上のピルボックスに到着、ここでおやつタイム
1番上のピルボックスに到着、ここでおやつタイム
カエナ・ポイント州立公園 もう少し上に行く前にピルボックスの中へGO
もう少し上に行く前にピルボックスの中へGO
カエナ・ポイント州立公園 出入り口
出入り口
カエナ・ポイント州立公園 少し岩を回って先に進みます
少し岩を回って先に進みます
カエナ・ポイント州立公園 そこからカエナポイントを見下ろします
そこからカエナポイントを見下ろします
カエナ・ポイント州立公園 こんなのが生えてました
花アプリ曰くケノポディアム・ミュレルだそうです
こんなのが生えてました 花アプリ曰くケノポディアム・ミュレルだそうです
カエナ・ポイント州立公園 防空壕のようなところへ入ります
防空壕のようなところへ入ります
カエナ・ポイント州立公園 入り口の写真撮るの忘れて中の写真です。
良ければ動画で見てください😅
入り口の写真撮るの忘れて中の写真です。 良ければ動画で見てください😅
カエナ・ポイント州立公園 出入り口、友人に立ってもらいました
出入り口、友人に立ってもらいました
カエナ・ポイント州立公園 花アプリ曰くウェルべシナ・エンケリオイデスだそうです
花アプリ曰くウェルべシナ・エンケリオイデスだそうです
カエナ・ポイント州立公園 花アプリ曰くマメアサガオだそうです
花アプリ曰くマメアサガオだそうです
カエナ・ポイント州立公園 ほぼ降りたところからの景色、手前に海鳥
ほぼ降りたところからの景色、手前に海鳥
カエナ・ポイント州立公園 花アプリ曰くクサトベラだそうです
花アプリ曰くクサトベラだそうです
カエナ・ポイント州立公園 花アプリ曰くハマゴウだそうです
花アプリ曰くハマゴウだそうです
カエナ・ポイント州立公園 写真撮ってくれてました
写真撮ってくれてました
カエナ・ポイント州立公園 カエナポイント到着
カエナポイント到着
カエナ・ポイント州立公園 白い石は全てサンゴの欠片
プナちゃんもいます😏
白い石は全てサンゴの欠片 プナちゃんもいます😏
カエナ・ポイント州立公園 プナちゃんを探せ🤣
プナちゃんを探せ🤣
カエナ・ポイント州立公園 左の山を登ってました
左の山を登ってました
カエナ・ポイント州立公園 海鳥
海鳥
カエナ・ポイント州立公園 花アプリ曰くアサガオカラクサだそうです
花アプリ曰くアサガオカラクサだそうです
カエナ・ポイント州立公園 ランチはフォー、ベトナムのヌードルです。
あっさりしてて美味しかったです😋
ランチはフォー、ベトナムのヌードルです。 あっさりしてて美味しかったです😋
カエナ・ポイント州立公園 左に見えるのがクジラの尻尾🐳
左に見えるのがクジラの尻尾🐳

動画