🔰初の河平連山(飛行機山)は🥤忘れ物&落し物🦯

2022.03.13(日) 日帰り

こんにちは〜☀ 来週は愛娘に卒業旅行を計画してまして㊙ 久々に山登りお休み㉁ (もち行ければ、念願の防府「右田ヶ岳」に登って帰りますヨ〜✨) なので今日はガッツリロング登山と行きたい所ですが、次週の仕事段取りや、その他諸々でかなりメンタルをヤラレ、朝起きれず(*_*; 先月フォロワーのまぁふぃさんがお勧めしてた河平連山に行ってきました⛰ 絶景ポイント沢山だけど、すれ違ったヤマジョさんも「モヤ無ければね〜👧」と言ってました🌁

河平連山(飛行機山) 東登山口からスターティン❗

東登山口からスターティン❗ もち下山は松ヶ原登山口を計画してましたが、山では色々な事が起こります●~*
河平連山(飛行機山) 登山口→簡易トイレ→三段瀧を過ぎ、しばらく急登が続きます。
三段瀧は水チョロチョロだったので📷撮らず…

梅雨時期だと綺麗かもしれませんね〜☔
登山口→簡易トイレ→三段瀧を過ぎ、しばらく急登が続きます。 三段瀧は水チョロチョロだったので📷撮らず… 梅雨時期だと綺麗かもしれませんね〜☔
河平連山(飛行機山) 10分程登ると比較的緩やかに☺
10分程登ると比較的緩やかに☺
河平連山(飛行機山) またトイレ発見🚻
ドアが外れてるので男子専用ですね👨

実はこの写真📷、後々今日の終りの始まりに㊙
またトイレ発見🚻 ドアが外れてるので男子専用ですね👨 実はこの写真📷、後々今日の終りの始まりに㊙
河平連山(飛行機山) ロープ場はかなり有り🧵
10ヶ所はあったと思います。
ロープ場はかなり有り🧵 10ヶ所はあったと思います。
河平連山(飛行機山) (今回も)山頂手前でダブルショックが発生します。

①スポドリ🥤を忘れ、飲み物がお茶500mlのみに😓
②トレッキングポール先のキャップを紛失🦯

(今回も)山頂手前でダブルショックが発生します。 ①スポドリ🥤を忘れ、飲み物がお茶500mlのみに😓 ②トレッキングポール先のキャップを紛失🦯 飲み物は松ヶ原側なら自販機ありそうですが、不確定だし距離伸びそ〜なので、本日はピストン登山に変更とします(^.^;
河平連山(飛行機山) 峰ごとにかなり景色が良いのだけど、私の📷スキルが無いので恥ずかしくて🆙出来ず(TдT)

ここは看板裏の岩が珍しかったので🆙
峰ごとにかなり景色が良いのだけど、私の📷スキルが無いので恥ずかしくて🆙出来ず(TдT) ここは看板裏の岩が珍しかったので🆙
河平連山(飛行機山) ここの岩なんと、ほぼ水平で景色も中々でした〜☺
もう少し遅ければ、ここで食事しても良かったな〜🍴
ここの岩なんと、ほぼ水平で景色も中々でした〜☺ もう少し遅ければ、ここで食事しても良かったな〜🍴
河平連山(飛行機山) 右も左も良き山だらけ〜(^^)

お花見シーズンにはまた来よう🌸
右も左も良き山だらけ〜(^^) お花見シーズンにはまた来よう🌸
河平連山(飛行機山) さて、実は頂上の写真が保存されておらず…

さて、実は頂上の写真が保存されておらず… しばらく進んだ3号峰から無理矢理頂上をパチリ📷頼むぜAQUOS📱
河平連山(飛行機山) 宮島大鳥居⛩もモヤで見えず。

今日は色々残念だなぁ
宮島大鳥居⛩もモヤで見えず。 今日は色々残念だなぁ
河平連山(飛行機山) 松ヶ原登山口からの三叉路に登頂。

松ヶ原登山口からの三叉路に登頂。 この辺で🥤が残り250mlとなり、八畳岩へ向うか躊躇してました。 体力的には全然大丈夫なんだけど、やっぱ初めての山&急登&落し物回収を考えてると、ストレスなのか喉カラカラに🈳
河平連山(飛行機山) せっかくなので天狗岩にも行きました❗
これ、権現山東にあるおにぎり岩🍙のバージョン🆙ですね。

なんと❗❔岩に岩が乗ってます❗

せっかくなので天狗岩にも行きました❗ これ、権現山東にあるおにぎり岩🍙のバージョン🆙ですね。 なんと❗❔岩に岩が乗ってます❗  反対側が谷なので、こちらからしか見れないのが残念。でも凄い迫力でした☺
河平連山(飛行機山) 飛行機山の由来と思われる記念碑があるみたいですが、また次回・ω・
河平連山(飛行機山) やっとハ畳岩に到着〜🔐
食事したら喉の乾き収まるかなぁ…
やっとハ畳岩に到着〜🔐 食事したら喉の乾き収まるかなぁ…
河平連山(飛行機山) ハ畳岩からパチリ①📷
モヤ無ければね〜🌁

仕方ないので中央にメガソーラーを入れて📷
ハ畳岩からパチリ①📷 モヤ無ければね〜🌁 仕方ないので中央にメガソーラーを入れて📷
河平連山(飛行機山) ハ畳岩からパチリ②
バーナーで料理中のご夫婦❔が居て、い〜匂いでした🍴
ハ畳岩からパチリ② バーナーで料理中のご夫婦❔が居て、い〜匂いでした🍴
河平連山(飛行機山) 今日は朝食で作った味噌汁も持参✨

今日は朝食で作った味噌汁も持参✨ カップヌードルは予備だったけど、ストレス発散したくて全部食い(^^)v
河平連山(飛行機山) 食後はまず河平連山の山頂を目指します🏃‍♀💨

まだまだ距離ありますね〜😓
食後はまず河平連山の山頂を目指します🏃‍♀💨 まだまだ距離ありますね〜😓
河平連山(飛行機山) 食後も喉がカラカラ🈳

お茶は残り150mlくらい❔
食後も喉がカラカラ🈳 お茶は残り150mlくらい❔ ボトルに記載されている「HAPPY」の表記が今日は辛いです(TдT)
河平連山(飛行機山) 山頂に戻りました🚶‍♀
お茶は残り100ml🥤…

山頂に戻りました🚶‍♀ お茶は残り100ml🥤… この先からはポールキャップを探しながらゆっくり下山しました🦯
河平連山(飛行機山) 所々私が付けたであろうポールの穴が…
そ〜いえば💡

…って言う程穴にはなってませんでした(^.^;
所々私が付けたであろうポールの穴が… そ〜いえば💡 これが穴じゃ無くなったら、キャップ落とす前の目印になるじゃん💕 …って言う程穴にはなってませんでした(^.^;
河平連山(飛行機山) ゆっくり探しながら下山し、行きに休憩したトイレに到着しました。

「そーいやぁ行きに🚻でポールパチリしたな」

その拡大📷がコレ…ゲームオーバー🔚

この時点ではあった様なので、結局見つけれなかったonz

ここでヤケになってお茶全部飲み❗🥤
ゆっくり探しながら下山し、行きに休憩したトイレに到着しました。 「そーいやぁ行きに🚻でポールパチリしたな」 その拡大📷がコレ…ゲームオーバー🔚 この時点ではあった様なので、結局見つけれなかったonz ここでヤケになってお茶全部飲み❗🥤
河平連山(飛行機山) 下山完了〜🔚

ヽ(`Д´)ノ帰りは久々に自販機のコーラを一気飲みしたよ🥤

美味しかった〜❗
下山完了〜🔚 ヽ(`Д´)ノ帰りは久々に自販機のコーラを一気飲みしたよ🥤 美味しかった〜❗