春進む💙💗❀😻高尾山💞

2022.03.13(日) 日帰り

先週末は小仏川沿い💧だけウロウロして高尾山に登ってなかったので、今日は六号路から山頂△へ↗ 一月は往復リフト使いのズルでしたので、三ヶ月ぶりのまともな山行でしたが😅、いやはや今日も花粉🌲∷∷が凄かったです🤧 男坂のヤマルリソウ💙💗は丁度いい頃合い💞、スミレ💜もだいぶ咲き出し、日影のキクザキイチゲ❀やハナネコノメ😻も開いた株がグッと増えて、楽しい山歩きができました🥰 スミレ💜はおそらく何種類か撮ってるのですが、まったく判別できません🤔 どなたかご教示をいただきたくm(_ _)m

高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口駅の改札上には火渡り祭🔥の看板 山麓で13時からの開催だったそうです
高尾山・陣馬山・景信山 七福神ほかの地蔵さま♥️に今日も🙏
七福神ほかの地蔵さま♥️に今日も🙏
高尾山・陣馬山・景信山 六号路のハナネコ😻は、開いたのはこの一株しか探せずでした😌 開花が遅れているようです
高尾山・陣馬山・景信山 ユリワサビ❀💚が咲き始めてました
ユリワサビ❀💚が咲き始めてました
高尾山・陣馬山・景信山 六号路の上のほうにヤマルリソウ💙💗が少しだけ咲いてました
六号路の上のほうにヤマルリソウ💙💗が少しだけ咲いてました
高尾山・陣馬山・景信山 これはタチツボスミレ💜でしょうか!?
これはタチツボスミレ💜でしょうか!?
高尾山・陣馬山・景信山 木段では前が詰まっていて自然とスローペースに あまり疲れずに済みました😌
高尾山・陣馬山・景信山 山頂△からはの景色はモヤモヤさまぁ~ず きっとモヤモヤの半分は花粉🌲∷∷です🤧
高尾山・陣馬山・景信山 薬王院の天狗さん👺見て
薬王院の天狗さん👺見て
高尾山・陣馬山・景信山 網がどうしても被っちゃう増長天👿見て
網がどうしても被っちゃう増長天👿見て
高尾山・陣馬山・景信山 男坂のヤマルリソウ群生地💙💙💙へ
男坂のヤマルリソウ群生地💙💙💙へ
高尾山・陣馬山・景信山 ブルートリオ💙💙💙
ブルートリオ💙💙💙
高尾山・陣馬山・景信山 ブルーカルテット💙💙💙💙
ブルーカルテット💙💙💙💙
高尾山・陣馬山・景信山 男坂の上のほうはブルー💙が多め
男坂の上のほうはブルー💙が多め
高尾山・陣馬山・景信山 白っぽいこのスミレ♡はタカオスミレ!?
白っぽいこのスミレ♡はタカオスミレ!?
高尾山・陣馬山・景信山 ブルー💙ピンク💗混交の一番まとまっていた株
ブルー💙ピンク💗混交の一番まとまっていた株
高尾山・陣馬山・景信山 ピンク💗&ブルー💙横配置
高尾山・陣馬山・景信山 ピンク💗ピンク💗縦配置
ピンク💗ピンク💗縦配置
高尾山・陣馬山・景信山 ピンクトリオ💗💗💗
ピンクトリオ💗💗💗
高尾山・陣馬山・景信山 このピンクのヤマルリソウ💗が一番かわいく撮れました💞
このピンクのヤマルリソウ💗が一番かわいく撮れました💞
高尾山・陣馬山・景信山 いつものオブジェは春バージョン🌸🌸🌸
いつものオブジェは春バージョン🌸🌸🌸
高尾山・陣馬山・景信山 ここからさる園🐵野草園 ヒロハノアマナ🌷は咲き始め
ここからさる園🐵野草園 ヒロハノアマナ🌷は咲き始め
高尾山・陣馬山・景信山 ここのフクジュソウは最盛期🌼🌼🌼
高尾山・陣馬山・景信山 ミスミソウのピンク💓💓
ミスミソウのピンク💓💓
高尾山・陣馬山・景信山 ミスミソウのパープル💜💜💜
ミスミソウのパープル💜💜💜
高尾山・陣馬山・景信山 この丸っこい○○スミレ見て、野草園から四号路へ↘↗↘↗↗
この丸っこい○○スミレ見て、野草園から四号路へ↘↗↘↗↗
高尾山・陣馬山・景信山 みやま橋渡った先の
みやま橋渡った先の
高尾山・陣馬山・景信山 日当たりの良い場所には○○スミレ!?と
日当たりの良い場所には○○スミレ!?と
高尾山・陣馬山・景信山 色の違う○○スミレ!?が咲いてました
色の違う○○スミレ!?が咲いてました
高尾山・陣馬山・景信山 いろはの森🌳コース下って↘↘日影沢キャンプ場でおにぎりランチ🍙🍙
高尾山・陣馬山・景信山 キャンプ場そばのアズマイチゲ❀❀
キャンプ場そばのアズマイチゲ❀❀
高尾山・陣馬山・景信山 日影に下る途中のスミレは先週からたくさん咲いてたので、たぶんアオイスミレ💜
高尾山・陣馬山・景信山 先週1株だけ開きかけだったキクザキイチゲ❀はパッと開いてました🥰
高尾山・陣馬山・景信山 咲いてるキクザキイチゲも増えてました❀❀❀
咲いてるキクザキイチゲも増えてました❀❀❀
高尾山・陣馬山・景信山 ニリンソウ❀も咲き始めました💞
ニリンソウ❀も咲き始めました💞
高尾山・陣馬山・景信山 日影のハナネコノメ😻は
日影のハナネコノメ😻は
高尾山・陣馬山・景信山 先週より開いている株😻が
先週より開いている株😻が
高尾山・陣馬山・景信山 グッと増えて😻
グッと増えて😻
高尾山・陣馬山・景信山 多くの株😻が見頃を迎えています🥰
多くの株😻が見頃を迎えています🥰
高尾山・陣馬山・景信山 こんな密な株😻😻😻も💞
こんな密な株😻😻😻も💞
高尾山・陣馬山・景信山 先週はツボミだけだった奥の岩裏の株も開き始めて
先週はツボミだけだった奥の岩裏の株も開き始めて
高尾山・陣馬山・景信山 日影ではこれから一週間くらいが😻😻
日影ではこれから一週間くらいが😻😻
高尾山・陣馬山・景信山 見頃のピーク😻😻ではないかと思います🤗
見頃のピーク😻😻ではないかと思います🤗
高尾山・陣馬山・景信山 六号路や蛇滝💧のハナネコ😻は開花が遅れているようなので、山域ではもうしばらく楽しめるかと☺️
高尾山・陣馬山・景信山 林道入口の民家のニオイカントウ❀💜🦔も開花しました☺️
林道入口の民家のニオイカントウ❀💜🦔も開花しました☺️
高尾山・陣馬山・景信山 荻窪帰って🚃餃子の満州でちょい飲みセット🍺と
荻窪帰って🚃餃子の満州でちょい飲みセット🍺と
高尾山・陣馬山・景信山 野菜炒めをいただいて帰りました😋
野菜炒めをいただいて帰りました😋