白馬山・三高山・大法山・鴨ヶ岳

2022.02.27(日) 日帰り

梅に誘われて、梅林公園に行き、三高山から鴨ヶ岳まで歩いたら、結構距離がありました。 森林浴を楽しむにはいいけれど、木が成長し過ぎて、景観は楽しめないかな。 三高山から大法山までは公園みたいに手入れされてて歩きやすいです。

登り始めて、さっそくの倒木?
ちゃんと生きてます。

とりあえずジャンプ

展望台から鴨ヶ岳に行くには、この岩の間を抜けないといけません。

やっと青空が見えた。

やっと梅林公園に戻って来たぁ。
ストックを忘れたので、今日の相棒。
ちゃんと戻しました。

やっと梅林公園に戻って来たぁ。 ストックを忘れたので、今日の相棒。 登山口に棒を用意して下さる皆さん、本当にありがとうございます。 ちゃんと戻しました。

降りて来たら青空が広がっていて、梅が映えてます。

猿回しに人が多くて、近寄れませんでした。
ちょっとだけお猿さんが写ってます。

猿回しに人が多くて、近寄れませんでした。 ちょっとだけお猿さんが写ってます。