色々あった😂皿ヶ嶺✨

2022.02.23(水) 日帰り

6 時間

にゃんさんがチェーンスパイクを買ったので、皿ヶ嶺を案内して欲しいとの事💦え~😱超方向音痴の私に、ご案内などできるのか⁉️そして初めましてのくるみさんもご一緒💦ドキドキ💓自信ないなぁ😰でもいつもどなたかのお世話になってるんだから、たまには役に立たないと❗と思って予習したけど、やっぱり不安… と心配していたら、前夜にプチファーマさんがイヨカンを持って皿ヶ嶺の逆コースを来てくださるとのご連絡が🙌それでしたら是非ご一緒にお願いします‼️とお願いしてほっとひと安心😌 私の家からは、にゃんさんとくるみさんと一緒に皿ヶ嶺に向かいます 途中でプチファーマさんともお会いし、鉄塔の過ぎてしばらく行くと、道が凍っている😱でも新しいスタッドレスタイヤだから大丈夫そう🎵と思ったのも束の間、途中で滑って道をふさいでチェーン付けてる車が…車はプチファーマさんも手伝って移動できたけど、そこで止まったのが悪かった😭タイヤが空回りして進まない😭プチファーマさんとくるみさんが押してくれたり、プチファーマさんが取り出したスプレーチェーンなるものを吹き付けたり、段ボールをタイヤの下に敷いてくれたり…さんざん苦労してやっと動いた😭あ~怖かった😭😭😭 車は水の元手前の広いところに置いて出発❗そこからは山岳ガイドさん並みに頼りになるプチファーマさんのご案内で、皿ヶ嶺を満喫することができました❣️

皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 私の予習😅
私の予習😅
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご なんとか危機を脱出し、気を取り治りしてトザンヌ💃💃💃💃
なんとか危機を脱出し、気を取り治りしてトザンヌ💃💃💃💃
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 4駆の車は平気で登ってくる 羨ましいなぁ
4駆の車は平気で登ってくる 羨ましいなぁ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご にゃんさん、かわいいなぁ❣️
にゃんさん、かわいいなぁ❣️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご トトロじゃなかった💦サンタさん?
トトロじゃなかった💦サンタさん?
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご くるみさん、おしゃれだなぁ❣️
くるみさん、おしゃれだなぁ❣️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 霧氷😍
霧氷😍
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 雪深いところへ行ってみてるくるみさん🎵
雪深いところへ行ってみてるくるみさん🎵
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご にゃんさんの鮮やかな色のフリース、いいなぁ❣️
にゃんさんの鮮やかな色のフリース、いいなぁ❣️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご くるみさんはカッコいい~✨
くるみさんはカッコいい~✨
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 三角点タッチ、プチファーマさん、初体験だそうです😁
三角点タッチ、プチファーマさん、初体験だそうです😁
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 霧氷に見とれながら…
霧氷に見とれながら…
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 到着❗
早速作ったあひるちゃん🐤
到着❗ 早速作ったあひるちゃん🐤
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご くるみさん、宣言通り器用です👏
くるみさん、宣言通り器用です👏
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ピース✌️
ピース✌️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご あひるに注目してください😉
あひるに注目してください😉
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 寒さに強いバーナーに替えました✨火力強い❗
横に置いてあるのはお汁が残った時の持ち帰り用
でも今回は残らなかった😋
松山うどん+温泉卵+ワカメ+三つ葉
寒さに強いバーナーに替えました✨火力強い❗ 横に置いてあるのはお汁が残った時の持ち帰り用 でも今回は残らなかった😋 松山うどん+温泉卵+ワカメ+三つ葉
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご くるみさんの豚汁が超おいしかった🙌生姜と七味が効いてます✨じゃこ天も焼いてくれました🎵
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 増えた🐤🐤
増えた🐤🐤
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご おやつ、にゃんさんに今治のおはぎ頂きました🎵
おやつ、にゃんさんに今治のおはぎ頂きました🎵
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 下ります
下ります
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 動物さんの交差点
動物さんの交差点
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご にゃんさん、ここに来てチェーンスパイクが片足裏返しだと気付く😂
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 「ラッセルってこんな感じ~?」
「ちょっと違うと思います」😂
「ラッセルってこんな感じ~?」 「ちょっと違うと思います」😂
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 癒し~😌の雪だるまちゃん💕
癒し~😌の雪だるまちゃん💕
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 道、ツルツルです💦
道、ツルツルです💦
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご にゃんさんが「後ろ見て~」って言ってくれた❣️
にゃんさんが「後ろ見て~」って言ってくれた❣️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 霧氷撮影中
霧氷撮影中
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご くるみさんのアイコン
イメージ違うね😅
くるみさんのアイコン イメージ違うね😅
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ゴルフ場が見えます
ゴルフ場が見えます
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご おおきイワー
おおきイワー
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご サムライ✨いいなぁ、このザック❣️ストックが刀みたいにさせる
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご カッコいい✨
カッコいい✨
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご フィギアスケート
フィギアスケート
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 車まで戻りました❗ここからが又ドキドキ
車まで戻りました❗ここからが又ドキドキ プチファーマさんとくるみさんは、滑った時の為に、チェーンアイゼン付けたまま付いてきてくれました 少し道の氷も溶けかけていて無事でした😌
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご プチファーマさんが丹精込めて育てたイヨカン、頂きました🎵
プチファーマさんが丹精込めて育てたイヨカン、頂きました🎵
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご くるみさんに頂いたコーヒー❣️
くるみさんに頂いたコーヒー❣️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご にゃんさんに頂いた地図❣️
にゃんさんに頂いた地図❣️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご これもにゃんさんから❣️
これもにゃんさんから❣️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ここからは頂いた写真です
フィギアスケート…のつもり😂
ここからは頂いた写真です フィギアスケート…のつもり😂
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご お食事持って記念撮影✨
お食事持って記念撮影✨