青空恋しい⛄️大ブナの駄場

2022.02.20(日) 日帰り

出発🏠6時30分 白髪隧道トンネル南口8時集合 坂瀬林道を経て登山口9時 今日はずっとご一緒するの楽しみにしていたみつばちさんと3名で🎵 核心部は林道😳 帰りの白髪隧道〜富郷間の積雪でジムニースタックです(側溝にハマる)😭 Rincoさんの雪道教習で割と簡単に脱出👍 轍がエグいので、数日間は車高の高いスタッドレス4輪駆動車(タイヤチェーンもお守りに)で行く事をオススメいたします。 平日は工事で時間通行止めもあるようです。

佐々連尾山・大森山 雪道運転、車が思わぬ方向に振れてドキドキしましたが、今思うと行きはチョロいもんだった😆
佐々連尾山・大森山 わーい!だいぶ前から予定合わせるも、天気に阻まれての繰り返しだったんです。
今日は最初から12本アイゼン装着です。
わーい!だいぶ前から予定合わせるも、天気に阻まれての繰り返しだったんです。 今日は最初から12本アイゼン装着です。
佐々連尾山・大森山 あすなろ峠通過〜
凄い降ってる👀❄️
あすなろ峠通過〜 凄い降ってる👀❄️
佐々連尾山・大森山 とにかく写真をたくさん撮って時間を稼ぐのです😆❗️
とにかく写真をたくさん撮って時間を稼ぐのです😆❗️
佐々連尾山・大森山 ワカンいいな〜😍
ワカンいいな〜😍
佐々連尾山・大森山 晴れてたら素敵な森なんですよ😆
またリベンジしに来なくては⤴︎
晴れてたら素敵な森なんですよ😆 またリベンジしに来なくては⤴︎
佐々連尾山・大森山 電波が入って天気予報見たら、回復遅くなるって😅
とりあえず気分だけでも上げ上げで歩くのよ❗️
電波が入って天気予報見たら、回復遅くなるって😅 とりあえず気分だけでも上げ上げで歩くのよ❗️
佐々連尾山・大森山 今日も膝上よ😂
本気でワカン欲しくなった瞬間〜
今日も膝上よ😂 本気でワカン欲しくなった瞬間〜
佐々連尾山・大森山 『大ブナの駄場』に到着。
秋は確か1時間ちょっとで着いたのに、2時間掛かってる😳
『大ブナの駄場』に到着。 秋は確か1時間ちょっとで着いたのに、2時間掛かってる😳
佐々連尾山・大森山 佐々連尾山に向かうも、ラッセル地獄アゲインで撤退することに😭
吹雪いてましたが、ホワイトアウトにはならなくて良かった☃️
佐々連尾山に向かうも、ラッセル地獄アゲインで撤退することに😭 吹雪いてましたが、ホワイトアウトにはならなくて良かった☃️
佐々連尾山・大森山 あ、でもホワイトアウト寸前やね😂
トレースも消えてる所あったし👀
あ、でもホワイトアウト寸前やね😂 トレースも消えてる所あったし👀
佐々連尾山・大森山 それでも雪道歩くのは楽しかった🎵
それでも雪道歩くのは楽しかった🎵
佐々連尾山・大森山 ここら辺でやってみる?
ここら辺でやってみる?
佐々連尾山・大森山 青空来い!のおまじないを🤣
青空来い!のおまじないを🤣
佐々連尾山・大森山 来ないなら寝て待つよ?
来ないなら寝て待つよ?
佐々連尾山・大森山 30分後にちょっと来た👍
30分後にちょっと来た👍
佐々連尾山・大森山 今日1番の青空がこちら💁🏻‍♀️
今日1番の青空がこちら💁🏻‍♀️
佐々連尾山・大森山 探し物がここにあるはず〜
探し物がここにあるはず〜
佐々連尾山・大森山 オーシャンズのテーブルでランチ😋
今日は塩ラーメンミニ🍜
寒くてすぐに冷えてしまった😇
オーシャンズのテーブルでランチ😋 今日は塩ラーメンミニ🍜 寒くてすぐに冷えてしまった😇
佐々連尾山・大森山 下山完了😆🎵
下山完了😆🎵
佐々連尾山・大森山 ジムニーツララでハナカラツララダス✨
今季やっと見ることが出来ました😆👍
ジムニーツララでハナカラツララダス✨ 今季やっと見ることが出来ました😆👍
佐々連尾山・大森山 トンネル出口駐車場の積雪。
トンネル出口駐車場の積雪。
佐々連尾山・大森山 時速10キロで除雪してるこの重機がなかなか避けてくれず、一生家に帰れない気がしました😅
佐々連尾山・大森山 シコチューの喫茶店で〆☕️🍰
今日の雪まみれ山歩きも楽しかった!
またご一緒出来る日を楽しみにしています😊

ありがとうございました
おしまい👋
シコチューの喫茶店で〆☕️🍰 今日の雪まみれ山歩きも楽しかった! またご一緒出来る日を楽しみにしています😊 ありがとうございました おしまい👋