BC 室蘭岳 胸パウもありなかなか良い❗️お帰りルート探索、結果は危険❣️

2018.02.15(木) 日帰り

朝はゆっくりコーヒーですなぁ。 日課です。 いい雪降ったし行くかなー。 いつものようにすき家で朝メシ。 BC仲間に連絡してみると、現地入りとの事。 山頂でお会いしましょうと… ピョー!たまらん! 早よ行こう。 早いペースで山頂! すでに2本落としてると! 今日の東斜面はまあまあ良かった! 森の中はより良かった❗️ 昨日シールが死んでるだけに気を遣ってハケ購入。雪を払うためです。 まあ、効果ありですな。 新お帰りコース構築のため、今日は2人なんで強気の冒険。 地形図とにらめっこしながら進みます。しかし、地図には表れてない沢地形や、想像以上の斜面に出くわし、やむなく尾根までツボラッセル❗️ 腿ラッセルでした^^; 尾根に出るとちょうど一本松辺り。 今日は大収穫でした。 ルートファインディングの結果、行けないこともないが、雪庇下をトラバースしなければならないため、危険!としました。 途中からいつものお帰りコースも良かった^_^

山頂。いつもいる面々。

前日までのトラックはリセットされ、気持ちの良いパウダーを満喫!

登り返してツリーランを堪能し、いざ冒険!
尾根脇の良い斜面だが

登り返してツリーランを堪能し、いざ冒険! 尾根脇の良い斜面だが

雪庇が見えるなぁ。とりあえず今日帰るルートを探り中。

尾根筋見える。この下の沢筋、結構いいけど、戻ること考えたら滑る気はしない。ここから尾根に上がることとする。

シートラ準備中。

ラッセル交代。頑張れ30代!笑

ラッセル交代。頑張れ30代!笑 あれ?自分の時は腿ラッセルだったのに、膝ラッセルになってるぜー

ただいまー!
楽しかった!
天気荒れてきた。
いいBCだった!
8/8

ただいまー! 楽しかった! 天気荒れてきた。 いいBCだった!