雁皮北山撤退

2022.01.30(日) 日帰り

今日は昼から娘を 買い物に連れて行く 約束をしていたので時間制限あり なのに、そもそも 裏山なので装備甘く 登ったのが失敗でした😂 ①いきなり車がスタック😂 雪掻きでスタート遅れる ②トレース追って 間違ったルートで登る😂 ③手袋二層にせず 指先の感覚なくなる😂 低山でも二層にせねば。 ④3シーズンの靴で靴下二枚だと 指先の感覚がなくなる 二月までは ホッカイロ必須ですね。 ⑤途中からフルラッセル 楽しいけど諸々で疲れる ⑥予報通り10:00から真っ白 ⑦帽子忘れて耳も痛い😂 ⑧開始時にポール壊れる😂 時計見るとタイムリミット 潔く撤退でした😂 スノーシューに ライトニングテイル なるものを 購入し、取り付け インチアップ⤴️ 新雪すぎて 浮力は変わらなかったです😂 でも良い感じです。 フルラッセルは やはり楽しかったです😂 次回は天気が良い日に リベンジします〜 ブルーじゃないとソロ フルラッセルは心が折れますね。 起伏も大きく 急登もあり ラッセルも深く なかなか楽しい 良いコースです。 近々リベンジしまーす

開始は快晴
ブルー😂
市内は吹雪いています

帰ってきたら少し白い😂
山の中は吹雪でした

22インチの
ライトニングアッセントに
ライトニングテイルを
装着。26インチくらいでしょうか。

22インチの ライトニングアッセントに ライトニングテイルを 装着。26インチくらいでしょうか。