'22.01 菩提山林道~小笠山ハイク/with カミさん

2022.01.10(月) 日帰り

年が明けてこのかた、体調イマイチと腰痛のおかげで体を全然動かしていない😂 1週間後には月例山行もあることだし、さすがにこれではイカンと思い、近くの低山に出かけることにした。 わりと暖かい一日だったので、カミさんも一緒に出かけることになった。 いつもの道はやめて、フォロワーさんが歩いた軌跡を参考にして、短時間で行ける尾根歩きの道を選んだ。

菩提山林道と標示のあるゲートを越えてスタート。車は手前の路肩に止めた。

神社の奥の鳥居にとうちゃこ。

ゆっくり歩いて1時間50分ほどで小笠神社にとうちゃこ。一礼。

景色を眺めながら昼食。私は食欲がなく、行動食のチョコバーで済ます。カミさんが食べているおにぎり🍙が羨ましい😅

橋を渡って林道に合流。

4時間でゲートに戻ってきた。腰が痛くて難儀した。相方さんもお疲れ山💦