コロ🐶と登り納めの武田山

2021.12.30(木) 日帰り

年内にもう一度武田山にと! 用事を済ませてたら結局午後からに😅 日没までに大丈夫かな?? スタートすると、コロ🐶はいいペース。 今日もコロ🐶と楽しい山活となりました。 今日が登り納めの武田山。 12歳のコロ🐶との活動が残せたらいいなと今年の6月からYAMAPの記録をはじめました。 そんななかで、YAMAPのたくさんの素敵な皆さんと繋がることができて、最高の年になりました。 ありがとうございました。 来年もよろしくお願いします。 よいお年をお迎えください🤗

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 🐶 さあ、行くワン!
🐶 さあ、行くワン!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 🐶 もちろんワイルドコースだワン

🐶 もちろんワイルドコースだワン
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 綺麗✨
綺麗✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 🐶 今日はおやつはいらないワン!
🐶 今日はおやつはいらないワン!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 🐶 さあ、サクッと行くワン!
🐶 さあ、サクッと行くワン!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 御門跡
サービスショット📷✨
御門跡 サービスショット📷✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 御門ストレート
御門ストレート
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 🐶 ついたワン!

コロ🐶ははや足のちょい走り!
登山口から22分で到着✨

ここで娘からラインが!
とうちゃんがこっちに向かってるって!
🐶 ついたワン! コロ🐶ははや足のちょい走り! 登山口から22分で到着✨ ここで娘からラインが! とうちゃんがこっちに向かってるって!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 午前中とは違う陽の感じ✨
これもまたいいな!
午前中とは違う陽の感じ✨ これもまたいいな!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) コーヒー☕のおともに😋
コーヒー☕のおともに😋
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ばあー😝
ばあー😝
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) コロ🐶ちゃん、どこから
覗いとるん??(笑)
コロ🐶ちゃん、どこから 覗いとるん??(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山頂の看板の下から(笑)
山頂の看板の下から(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山頂、他に誰もいません💧
山頂、他に誰もいません💧
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ジムシーさんが、清掃活動をされてたみたいですがニアミスで会えず💧
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ごめん💦
ごめん💦   コロ🐶ちゃんにもいいもんあったんだ〜!レンチンしたササミね!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 🐶 ガブッ!!
   旨っ!!
🐶 ガブッ!!    旨っ!!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) タッチもしとこうね!
タッチもしとこうね!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 雪❄もチラついて
冷えてきたので、そろそろ下山

って、やっぱりごねるん!?
雪❄もチラついて 冷えてきたので、そろそろ下山 って、やっぱりごねるん!?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ちょっと移動して
やっぱりごね〜!!(笑)
ちょっと移動して やっぱりごね〜!!(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) コロ🐶ちゃん、降りますよ!!
コロ🐶ちゃん、降りますよ!!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 🐶 かあちゃん、だから
  イヤだワン!!
🐶 かあちゃん、だから   イヤだワン!!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山頂からは抱っこで強制下山(笑)
お気に入りの展望岩に
山頂からは抱っこで強制下山(笑) お気に入りの展望岩に
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 宗箇山が
宗箇山が
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さあ、降りますよ!
さあ、降りますよ!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここでとうちゃんが!!
今年中に武田山100回登頂を目指してます!これで98回目。
ここでとうちゃんが!! 今年中に武田山100回登頂を目指してます!これで98回目。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 🐶 しっかし、とうちゃん
   足、みっじかいワン!!
🐶 しっかし、とうちゃん    足、みっじかいワン!!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 🐶 とうちゃんを見送るワン
🐶 とうちゃんを見送るワン
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 見送るワン…💧
見送るワン…💧
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 🐶 ヤダ〜!
   とうちゃんについてくワン!
🐶 ヤダ〜!    とうちゃんについてくワン!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 🐶 だから、行くワン!!
🐶 だから、行くワン!!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) コロのオシに負けてまたまた山頂へ
小走りで向かいます😅
コロのオシに負けてまたまた山頂へ 小走りで向かいます😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山頂すぐ手前で下山のとうちゃんと
すれ違った後に、登頂!!
山頂すぐ手前で下山のとうちゃんと すれ違った後に、登頂!!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 下山するよ!
下山するよ!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 馬返しで
馬返しで
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ごね〜
ごね〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山道の落ち葉が除かれています!
気持ちのいい登山道✨
ジムシーさんが整備してくださったのかな??
ありがとうございます🤗
山道の落ち葉が除かれています! 気持ちのいい登山道✨ ジムシーさんが整備してくださったのかな?? ありがとうございます🤗
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 🐶 落ち葉で滑る心配もなく
   よい道だワン!
   ありがたいワン!
🐶 落ち葉で滑る心配もなく    よい道だワン!    ありがたいワン!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 99回目の登頂を目指すとうちゃんと
99回目の登頂を目指すとうちゃんと
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 登っていくとうちゃんを見送るよ!
登っていくとうちゃんを見送るよ!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) もうすぐ登山口だね!
もうすぐ登山口だね!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日も楽しかったね〜
寒かったけど、寒いくらいがコロにはいいみたいだね!
今日も楽しかったね〜 寒かったけど、寒いくらいがコロにはいいみたいだね!