見届け人として霧島連山で登り納め

2021.12.26(日) 日帰り

昨日で私のサポート期間終了となった五岳69氏の霧島連山スタンプラリー 「あとは自分でやるけん大丈夫!ありがとね」と69氏 …サポート期間終了と言うか解雇通告(涙) まあ自分のペースで行って貰いたいと言う気持ちもあり ついて行ってもまた足手まといになりそうな不安もあり… ホテルでの朝食後に解散し、69氏は栗野岳へと向かって行きました チェックアウトまで部屋で片付けたり日記編集してると、69氏から栗野岳スタートの報告が …このままでいいのかオレ?

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 来ちゃった…|ू・ω・` )

お節介モード発動
栗野岳を終えて、えびの高原へやってくる五岳69氏を待ち伏せ
来ちゃった…|ू・ω・` ) お節介モード発動 栗野岳を終えて、えびの高原へやってくる五岳69氏を待ち伏せ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 道路に積雪や凍結は無いけど寒さ爆発
韓国岳も白さ増量キャンペーン中
道路に積雪や凍結は無いけど寒さ爆発 韓国岳も白さ増量キャンペーン中
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何も知らずに黄色いトナカイに乗って69氏到着
即拉致る

何も知らずに黄色いトナカイに乗って69氏到着 即拉致る ほとんどの登山者は韓国岳へ向かって行く中、反対方面のえびの岳に向かうオッサンズ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 和やかに賑わうスケートリンクを横目に登山口へ

寒さ半端ない
グローブしてても指が痛すぎて泣きそう
和やかに賑わうスケートリンクを横目に登山口へ 寒さ半端ない グローブしてても指が痛すぎて泣きそう
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キャンプ場横から最短ルートでサクッと行きましょう

子供は風の子ってホントだね
キャンプ場横から最短ルートでサクッと行きましょう こんな極寒の中、子沢山のファミリーキャンパーがキャンプ場に入って行きましたけど子供たちは超楽しそうにしてました 子供は風の子ってホントだね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 膝の痛みなどは無いものの、やっぱり疲労は蓄積してますね
だってオッサンだもの
膝の痛みなどは無いものの、やっぱり疲労は蓄積してますね だってオッサンだもの
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 栗野岳ではトレランの方との出会いがあって、ちょっと走ってお喋りしてきたらしいw
栗野岳ではトレランの方との出会いがあって、ちょっと走ってお喋りしてきたらしいw 私がついて行ってたらそんな貴重な時間も得れなかっただろうから結果良かった(と思う事にします)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おい待て!
タッチペンの使いた方間違えてる!w
おい待て! タッチペンの使いた方間違えてる!w
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ピークハントのみで即ピストンして駐車場に戻りました
ピークハントのみで即ピストンして駐車場に戻りました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 続いて池巡りコースでスタンプラリー最後の白鳥山へ
続いて池巡りコースでスタンプラリー最後の白鳥山へ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちょwww
ソコでタッチペン使えってば!www
ちょwww ソコでタッチペン使えってば!www
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 二湖パノラマ展望台までは整備されたハイキングコース

相変わらず霧島エリアにある池は全てタイロウ池と呼ぶ男
二湖パノラマ展望台までは整備されたハイキングコース 相変わらず霧島エリアにある池は全てタイロウ池と呼ぶ男
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳の山頂はさぞ寒いだろうなぁ
韓国岳の山頂はさぞ寒いだろうなぁ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 展望台から先は少々登山感も出てきます
栗野岳から見たこちら側は真っ白だったらしい
展望台から先は少々登山感も出てきます 栗野岳から見たこちら側は真っ白だったらしい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この男また「はくちょうざん」と連呼するんですが…

しかもそれ鶴の構えだし!
真っ赤だし!!
この男また「はくちょうざん」と連呼するんですが… しかもそれ鶴の構えだし! 真っ赤だし!!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今年最後にやってみたかった憧れの指w
今年最後にやってみたかった憧れの指w
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 コレで無事に五岳69のスタンプラリーもコンプリート!
昨日から歩き回った霧島連山を一望し感慨もひとしお
コレで無事に五岳69のスタンプラリーもコンプリート! 昨日から歩き回った霧島連山を一望し感慨もひとしお
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さあ観光案内所にスタンプ15個一気押しに行くよー♪
さあ観光案内所にスタンプ15個一気押しに行くよー♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 五岳69  念願のSカップゲット!
獅子戸岳で軌跡が飛んで少々疑惑も残りつつw

残念ながら69番目とは行きませんでした💦
が87番目で福岡県民第1号でした!㊗️
鹿児島県民以外では宮崎と広島の方がいるみたいですね
あと1dayクリアのモンスターが1名いたとの事…
※良い子は真似しないように(出来るか!w)

五岳69 念願のSカップゲット! 獅子戸岳で軌跡が飛んで少々疑惑も残りつつw 残念ながら69番目とは行きませんでした💦 が87番目で福岡県民第1号でした!㊗️ 鹿児島県民以外では宮崎と広島の方がいるみたいですね あと1dayクリアのモンスターが1名いたとの事… ※良い子は真似しないように(出来るか!w) 先着300個まではまだまだありますので、まだの方も焦らず安全にチャレンジされてはいかがでしょうか😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これ見よがしにシェラカップをぶら下げてみるw

約33万円のヤマハの高級電動クロスバイク!
ヤバい…コレスゲー!www
物欲センサーがバカになりそうw
アシストパワーで登山口までも楽々行けるようですよ
県外から霧島遠征をお考えの方いかがですか?😊
これ見よがしにシェラカップをぶら下げてみるw 観光案内所の方と楽しく談笑させてもらい、新規導入されたレンタル自転車にも試乗させて頂きました 約33万円のヤマハの高級電動クロスバイク! ヤバい…コレスゲー!www 物欲センサーがバカになりそうw アシストパワーで登山口までも楽々行けるようですよ 県外から霧島遠征をお考えの方いかがですか?😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 それでは

YAMAPを通して、こうした友との出会いや
色んな方とのやり取りを通して頂いた楽しい時間
お相手して頂いた皆様には感謝しかありません
ありがとうございました🙇‍♂️

来年もよろしくお願いします😊

五岳69のSカップ日記はコチラ
それでは この充実した2日間をもって私の2021年登山は納めさせて頂きたいと思います YAMAPを通して、こうした友との出会いや 色んな方とのやり取りを通して頂いた楽しい時間 何かと窮屈な1年間の中で、無くてはならない重要な場所となっていました お相手して頂いた皆様には感謝しかありません ありがとうございました🙇‍♂️ 来年こそは世界が平穏を取り戻し、皆様にも良き1年間となります事を願います 来年もよろしくお願いします😊 五岳69のSカップ日記はコチラ https://yamap.com/activities/14925201